Специальный отряд полиции создан для охраны порядка на курортах Карачаево-Черкесии

34y3В МВД по Карачаево-Черкесии создано спецподразделение для обеспечения безопасности на курортах республики. В этом п

одразделении работают 45 полицейских, заявил министр внутренних дел республики Казимир Боташев.

«Мы условно называем это подразделение горной полицией. Компания «Курорты Северного Кавказа» нам в настоящее время выделила помещение, где мы разместили участковый опорный пункт полиции. Там посменно несут службу 17 человек. Всего на эту деятельность в зону «Архыз» выделено 45 человек – сотрудники дорожно-патрульной службы, участковые уполномоченные, сотрудники уголовного розыска, а также ряда других структур», – сказал Боташев на пресс-конференции 29 января.

В разделе «Справочник» на «Кавказском узле» опубликованы справочные материалы «Зима в Карачаево-Черкесии: курорт «Архыз» и «Зима в Карачаево-Черкесии: горные лыжи в Домбае», в которых рассказывается о горнолыжных курортах Карачаево-Черкесии.

По словам главы МВД, по мере увеличения численности туристов на курортах республики полиция готова «наращивать силы и средства на месте».

У сотрудников, принимаемых на работу в это подразделение, требовалось наличие специальных знаний и навыков, отметил он.

«В частности, это знание английского языка на разговорном уровне для того, чтобы сотрудник мог общаться с туристами, не владеющими русским языком», – пояснил Боташев

«Кавказский узел» также информировал, что министерство туризма, курортов и молодежной политики Карачаево-Черкесии отметило рост туристического потока и возросший интерес к горнолыжным курортам республики. Так, по словам заместителя Минтуризма Карачаево-Черкесии Павла Селепетова, в 2016 году за время новогодних праздников всесезонные горнолыжные курорты республики – Домбай и Архыз – посетило свыше 60 тысяч туристов.

Кавказский Узел

Категория: Новости

Написать комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля отмечены -*