Спикер Парламента КЧР требует лишить Якуша полномочий судьи за смертельное ДТП

taggoxmvbsa_d1-800x600-1

В аварии погибли два человека

Мировой судья Максим Якуш может быть досрочно лишен своих полномочий.  Спикер Парламента КЧР Александр Иванов обратился в Квалификационную коллегию судей республики с письмом, в котором попросил данный орган рассмотреть возможность прекратить полномочия мирового судьи досрочно.

Как пояснил парламентарий, для этого имеются все основания. Максим Якуш был участником аварии на трассе «Кавказ», в которой погибли два человека. Факт участия мирового судьи Урупского района в данном ДТП на дороге в КЧР, как поясняет Иванов, подтверждается множеством доказательств. Как и то, что Якуш скрылся с места ДТП, не пройдя медосвидетельствование.  Тем самым, как отмечает в обращении Иванов, Якуш препятствовал проведению следственных действий, а значит, не имеет права занимать столь ответственную должность.

— Совершенное правонарушение несовместимо со статусом судьи, нарушает кодекс судейской этики, — говорится в письме спикера Парламента КЧР.

Напомним, что резонансное ДТП произошло в КЧР 12 мая. Toyota Prado, в которой ехал Якуш, выехала на встречку, где столкнулась с Kia. Один из пассажиров Kia погиб сразу, второй скончался спустя несколько дней в реанимации.

Категория: Новости

Комментарии

  1. Аноним
    Аноним 26 Май, 2018, 18:36

    Теперь он будет скрываться,и всячески изворачиваться.

    Ответить на этот комментарий
  2. Аноним
    Аноним 26 Май, 2018, 18:15
  3. Аноним
    Аноним 26 Май, 2018, 17:54

    2 недели прошло,до сих пор решают вопрос об увольнении? Бред какой-то! Он уже давно должен был быть за решеткой,тройной убийца!🤛

    Ответить на этот комментарий

Написать комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля отмечены -*