Спортсмен из КЧР завоевал серебро чемпионата мира по гандболу в Бразилии

image-560x300-1

Мурат Чомаев – капитан российской сборной по гандболу среди слабослышащих

В Бразилии завершился чемпионат мира по гандболу, участниками которого стали сильнейшие команды среди слабослышащих спортсменов. Мурат Чомаев из КЧР стал серебряным призером турнира, выступая в составе российской сборной.

Мурат Чомаев – капитан гандбольной сборной России среди слабослышащих спортсменов. Команда, выступая в Бразилии, на групповом этапе успешно обыграла Камерун и Эквадор, разгромив соперников, но уступила Хорватии. На пути к финалу гандболисты встретились с Турцией, одной из сильнейших команд чемпионата мира, и в упорной борьбе одержали заслуженную победу. Однако в финале российских гандболистов опять ждала встреча с Хорватией, которая вновь закончилась в пользу соперника.

Таким образом, у команды второе место, и из Бразилии Мурат Чомаев возвращается с серебряной медалью чемпионата мира. Это лучший результат отечественной сборной за последние годы.

Ранее стало известно, что талантливый боксер из КЧР взял золото на летней Спартакиаде. Благодаря одержанной победе спортсмен завоевал путевку на чемпионат страны.

Категория: Новости

Написать комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля отмечены -*