Стало известно состояние пострадавших в аварии автобуса «Москва – Черкесск»

1537377969

Один из жителей КЧР находится на искусственной вентиляции легких

Врачи Воронежской области сообщили о состоянии жителей КЧР, пострадавших в страшной аварии двух автобусов на трассе «Дон».

Как уверили в Департаменте здравоохранения региона, жизни людей опасность не угрожает. В разные больницы области были доставлены 14 человек. У троих из них были легкие травмы, и они получили помощь амбулаторно, после чего были отпущены. В больницах Воронежской области до сих пор остаются 12 человек. Шестеро из них находятся в БСМП №10, у них состояние от среднего до тяжелого. Один человек не может самостоятельно дышать, он подключен к аппарату искусственной вентиляции легких, но, как уверяют врачи, его состояние стабильно. Еще три человека были госпитализированы в БСМП №1.

— Их жизни также ничего не угрожает, — информируют в Департаменте здравоохранения Воронежской области.

Однако, несмотря на то, что угрозы жизни пострадавших жителей КЧР нет, в ближайшие несколько дней их транспортировка на родину проводиться не будет.

— Вопрос будет решаться только когда они будут транспортабельны, — сообщил глава Минздрава республики Казим Шаманов. Он приехал в Воронежскую область и встретился с пострадавшими и медиками.

Категория: Новости

Написать комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля отмечены -*