Стихийный рынок отравляет жизнь обитателям дома в Черкесске

Продавцы оставляют после себя кучи мусора и отходов

В редакцию «Политики 09» обратились жильцы дома 13 по улице Космонавтов в Черкесске. Люди рассказали, что уже долгое время прямо под окнами их дома работает стихийный рынок, и никто не в силах разогнать продавцов, которые превратили жизнь местных обитателей в кошмар.

— Перед нашим домом на пересечении круга и площади имени Петрусевича нерадивые продавцы организовали стихийный рынок с овощами и фруктами, который в мирное время мешал детям и жителям передвигаться по территории нашего дома в школу и обратно, — рассказали местные жители «Политике 09». 

В прошлом году администрация Черкесска по просьбе жителей улицы Космонавтов снесла все магазинчики, но в середине декабря продавцы вернулись на прежние места. Они стали торговать с грузовиков, в результате чего ситуация еще больше осложнилась.

— В машинах установлены газовые системы, которые на ночь оставляют перед нашим домом без надлежащего присмотра. Продавцы обещали после Нового года прекратить торговлю, но ничего не изменилось! Не имея никаких прав, разрешения, они все так же разводят антисанитарию, оставляя за собой мусор и отходы после торговли, — делятся местные жители. 

По их словам, обращение к участковому не дало никаких результатов. 

— Через три месяца дети снова пойдут в школу, тогда им придется вновь обходить эти грузовики со всех сторон, в том числе и со стороны дороги. Мы устали от мусора и вечной торговли у нас под окнами, но уже не знаем, к кому обратиться! 

Тем временем власти КЧР передумали соглашаться с решением газовиков отключать «голубое топливо» должникам во время пандемии. 

Категория: Новости

Комментарии

  1. Аноним
    Аноним 30 Май, 2020, 17:29

    Аллаха не гневите, подумайте о своемздоровье ио детях зачем вы заставляете чтоб вас прокляли ,вы не видите что сейчас творится ,мы все сейчас и так под угрозой смерти, чем ,эти люди вам мешают,в жару ,в дождь ,стоят чтоб прокормить свою семью , никого не убивают неграбят , зависть душит вас ,остановитесь не делайте людям гадости ,не умножайте свои болячки проклятиями!!!

    Ответить на этот комментарий
  2. Аноним
    Аноним 30 Май, 2020, 17:03
  3. Аноним
    Аноним 30 Май, 2020, 16:22

    Там по тротуару нормально не пройти, все заставлено.

    Ответить на этот комментарий
  4. Аноним
    Аноним 30 Май, 2020, 15:23

    Нам очень удобно и быстро,покупать всё свеженькое не залежалый товар,пусть торгуют,нам жильцам этого округа ооочен выгодно.

    Ответить на этот комментарий
  5. Аноним
    Аноним 29 Май, 2020, 21:44

    Люди от зависти сходят сумма ,жаль таких людей!

    Ответить на этот комментарий
    • Аноним
      Аноним 29 Май, 2020, 22:03

      А в чем зависть, поясните? Стоять на холоде-на ветру, под дождем и солнцем, таскать ящики, рисковать не реализовать товар — такая жизнь может вызвать зависть? Вы серьезно? У меня это вызывает сострадание, тяжелый труд реализатора

      Ответить на этот комментарий
  6. Маша
    Маша 29 Май, 2020, 20:56

    Что за люди ,автор вам больше нечего делать ,как сидеть и следить и фото выставлять ,если на то пошло ,вы не имеете право выставлять фото ,это на сколько надо быть злыми людьми ,чтобы сидеть тут, и обсуждать и выставлять людей ,каждому своё время ,каждый за всё ответит перед Всевышним ,не могу понять чем Вам мешают эти люди, как можно быть такими злыми ,занимайтесь собой ,найдите себе другое развлечение !!!!!

    Ответить на этот комментарий
  7. Аниса
    Аниса 29 Май, 2020, 20:11

    Я лично частая покупательница у этих людей и никакой анти санитарии нету где там мусор я не видела. И я думаю люди не от хорошей жизни выходят торговать на улицу. А тебе автор этих фотографии смотри чтобы Всевышний не наказал тебя твоим родными наслав болезнь лучше бы занимались бы своими делами а не как крысы фотографировали. Знайте что в могиле придётся за все отвечать не думайте что умрете на этом все. Смерть это только начало будет. Задумайся пока не стала кормом для червей автор фотографий.

    Ответить на этот комментарий
  8. Алёна
    Алёна 29 Май, 2020, 19:20

    Ужас, какой кошмар! Куда смотрит Роспотребнадзор? Наше правительство? Как можно даже что то у них покупать, когда санитарные нормы не саблюдаются.😡

    Ответить на этот комментарий
  9. Аноним
    Аноним 29 Май, 2020, 18:43

    И вообще эти люди там в жару и в холод там стоят не от сладкой жизни,так что будьте добры не высказывайте свое недовольство!!! Они тоже не в восторге что их магазины снесли,хотя должны были вернуть их после ремонта теплотрассы,но увы есть бессовестные люди, которые пользуются своими связями. Дай Аллах всем кто причастен к этому все блага этого мира ,но чтобы в судный день они даже 2 метра земли не нашли

    Ответить на этот комментарий
  10. Аноним
    Аноним 29 Май, 2020, 18:40

    А как вы раньше подьезжали когда раньше там стояли магазины? Аллахны чарландырмагъыз. Неизвестно кого и что завтра ждёт. Неизвестно может завтра с ними и местами поменяетесь и уже вы будете думать чем и как прокормить семью!!!

    Ответить на этот комментарий
  11. Марина
    Марина 29 Май, 2020, 18:29

    Действительно ужасное зрелище! Каждое утро приходится наблюдать кучи пустых коробок и облезлые поддоны, которые днем служат этим торговцам прилавками. А про то, что из-за них невозможно подъехать ни к аптеке, ни к другим торговым точкам приходится вообще молчать!!! Это просто возмутительно!

    Ответить на этот комментарий
    • Аноним
      Аноним 29 Май, 2020, 18:39

      А как вы раньше подьезжали когда раньше там стояли магазины? Аллахны чарландырмагъыз. Неизвестно кого и что завтра ждёт. Неизвестно может завтра с ними и местами поменяетесь и уже вы будете думать чем и как прокормить семью!!!

      Ответить на этот комментарий
  12. Аноним
    Аноним 29 Май, 2020, 14:10

    Не эавидуйте!!!людям надо выживат !!!

    Ответить на этот комментарий
  13. Аноним
    Аноним 29 Май, 2020, 12:58

    Грош цена нашему главе республики. Грош цена мэру города,который не принимает элементарно на приём к себе.

    Ответить на этот комментарий
  14. Аноним
    Аноним 29 Май, 2020, 12:55

    Вы подумали о том,что у людей это может быть единственным источником дохода?? На всех гос работах мест нет,а люди должны ведь что то кушать. Ведь не все имеют богатых родителей,кто будет их обеспечивать. Вот и приходится людям как то выживать. Я каждый день прохожу через это место и после рабочего дня там не остаётся мусора. О чем вы говорите? О какой антисанитории? Каждый день убирают за собой. Побойтесь Бога клеветать на людей. Если не на этом ,то на другом свете отвечать за это придётся.

    Ответить на этот комментарий
  15. Аноним
    Аноним 29 Май, 2020, 10:24

    требуем убрать ЛЕНТЫ, МАГНИТЫ нет олигархам пусть наши жители зарабатываю, Кадыров молодец не \пускает их в Чечню!

    Ответить на этот комментарий
  16. Аноним
    Аноним 29 Май, 2020, 10:14

    все это на руку силовикам и администрации, да такой степени на халяву они привыкли жить аж жуть, с миру по нитке , вот и куш, а город действительно сплошной кишлак

    Ответить на этот комментарий
  17. Аноним
    Аноним 29 Май, 2020, 09:32

    Чем больше рынков, тем лучше горожанам. Но за ними надо следить, оборудовать соответственно, убирать и даже периодически дезинфицировать. Если человек на даче или в огороде вырастил зелень или огурцы, то у него должна быть возможность продать излишки. На центральном рынке все места розданы перекупщикам и там тоже нет места местным дачникам, вот и торгуют они за рынком, устраивая такую же антисанитарию, как в на городских улицах.

    Ответить на этот комментарий
    • Аноним.
      Аноним. 29 Май, 2020, 09:55

      Для дачников, огородников и др. в соседних краях отводят специальные места, где они спокойно могут торговать.

      Ответить на этот комментарий
    • Анзор
      Анзор 29 Май, 2020, 11:55

      Центральный рынок много лет уже промтоварный, если бы специализация рынка было только продовольственная, то все торгующие вместились внутрь и не было бы бардака по магазинной улице, по лавра улице и прилежащих. Но владельцу рынка (сами знаете кто чье имя нельзя произносить)неинтересно сдавать места торгующим продовольственными товарами, потому что сезонность торговли имеет место быть. Зачем упускать прибыль. А вообще в основном все рынки давно вынесены на окраины городов, но у нас все решает хозяин рынка , а не власть. Этой проблеме лет двадцать с гаком

      Ответить на этот комментарий
    • Аноним
      Аноним 29 Май, 2020, 14:54

      Так в том то и дело что это торгуют не дачники, а простые перекупщики, которые продают все в два раза дороже. А вот этим бедным дачникам такие и не дают продавать свои излишки ,

      Ответить на этот комментарий
  18. Pul
    Pul 29 Май, 2020, 08:47

    На углу ул. Ленина и пер.Одесский тоже рынок устроили. Около городской поликлиники торгуют. На перекрестке ул. Ленина и ул. Умара Алиева тоже рынок. Там даже молочным продуктами торгуют, полная антисанитария. И это на центральной улице города. Такое впечатление, что живёшь на одном большом базаре. Где у нас милиция, где санэпиднадзор, где торговый отдел мэрии?

    Ответить на этот комментарий
    • Ахмед
      Ахмед 29 Май, 2020, 11:56

      Да эта дама с молочной продукцией сто лет там стоит и ничего

      Ответить на этот комментарий
      • Pul
        Pul 29 Май, 2020, 12:50

        Что значит ничего? Занимает полтротуара, приходится обходить её прилавок. Пыль летит на продукты, неужели приятно это потом есть. Продавец деньги берет, этими же руками продукты отпускает. Летом молочка парится под солнцем, так и отравиться недолго. Нигде не видела, чтобы центральную улицу города превратили в сплошной базар. Почему бы не устроить рыночек на месте тургеневского рынка?

        Ответить на этот комментарий
        • Аноним
          Аноним 29 Май, 2020, 13:43

          Это выбор каждого — покупать или не покупать. Кому-то такая молочка нравится и не надо им мешать

          Ответить на этот комментарий
          • Маша
            Маша 29 Май, 2020, 21:07

            Что за люди ,автор вам больше нечего делать ,как сидеть и следить и фото выставлять ,если на то пошло ,вы не имеете право выставлять фото ,это на сколько надо быть злыми людьми ,чтобы сидеть тут, и обсуждать и выставлять людей ,каждому своё время ,каждый за всё ответит перед Всевышним ,не могу понять чем Вам мешают эти люди, как можно быть такими злыми ,занимайтесь собой ,найдите себе другое развлечение !!!!!

        • Аноним
          Аноним 29 Май, 2020, 14:47

          Так идите покупайте гмо просроченное в магазине !

          Ответить на этот комментарий
        • Аноним
          Аноним 29 Май, 2020, 18:48

          Никак следствие не закончится по Тургеневскому рынку. А так предложение хорошее.

          Ответить на этот комментарий
        • Аноним
          Аноним 29 Май, 2020, 20:16

          Пусть Аллах тебя покорает за твою клевету лично сколько раз покупала они в перчатках работают.

          Ответить на этот комментарий
      • Аноним
        Аноним 29 Май, 2020, 13:01

        Она тебе мешает завистливая ленивица

        Ответить на этот комментарий
  19. Мороз
    Мороз 29 Май, 2020, 08:17

    Я думаю что городским властям и участковым это на руку ,эти продавцы на улице космонавтов возле магнита тоже сидят и они плотят дань участкового,очень наглый тип как это так что они не могут разогнать они просто не хотят сами с них кормятся

    Ответить на этот комментарий
  20. Аноним
    Аноним 28 Май, 2020, 20:15

    А на улице Октябрьской напротив дома 340 постоянно торгуют фруктами и овощами, теперь ещё и стройматериалами постоянная грязь, тоже обращались везде ….

    Ответить на этот комментарий
  21. Аноним
    Аноним 28 Май, 2020, 15:28

    Обратитесь в прокуратуру с заявлением по поводу разведения раздора и разбрасыванием мусора возле ваших домов.

    Ответить на этот комментарий
    • Аноним.
      Аноним. 28 Май, 2020, 18:20

      А посмотрите что творится по ул. Магазинная, возле Колхозного рынка. Прямо лавки ставят на тротуары и торгуют. Куда смотрят городские власти.

      Ответить на этот комментарий

Написать комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля отмечены -*