Стрелявший в стаю собак житель КЧР по неосторожности убил соседку

За гибель пожилой женщины мужчину приговорили к исправительным работам

В КЧР вынесен приговор жителю села Терезе, оказавшемуся на скамье подсудимых за убийство по неосторожности своей соседки. Он стрелял в свору собак, но случайно ранил пожилую женщину.

Как сообщает СУ СКР по Карачаево-Черкесии, трагедия произошла 20 июля в селе Терезе. Местный житель возле одного из домов по улице Гагарина выстрелил из гладкоствольного ружья в сторону стаи собак. 48-летний мужчина хотел напугать животных, и потому он произвел в них три выстрела патронами с картечью.

— В результате небрежности при выстрелах находящейся на соседнем участке женщине было причинено огнестрельное ранение головы, — рассказали в СУ СКР по КЧР. 

Женщина была доставлена в больницу, где позже скончалась. Жительнице Терезе был 61 год.

По решению суда мужчина признан виновным в причинении смерти по неосторожности. С учетом того, что осужденный признал свою вину и имеет маленького ребёнка, ему было назначено наказание в виде исправительных работ. 

Напомним, что это был не единственный случай, когда при стрельбе по собакам в КЧР страдали находившиеся рядом люди. Ранее в ауле Адиль-Халк при аналогичных обстоятельствах были ранены ребенок и пожилая женщина.

Категория: Новости

Написать комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля отмечены -*