Суд на полгода продлил арест обвиняемым в убийстве депутата парламента Карачаево-Черкесии

СудВерховный суд Карачаево-Черкесии (КЧР) на полгода продлил арест Псабиде и Хомготу Евгамуковым, которые обвиняются в убийстве депутата парламента республики Мухаммеда Кунижева, сообщил ТАСС представитель суда Марат Джанибеков.

«На сегодняшнем заседании суд продлил подсудимым меру пресечения на шесть месяцев. Следующее заседание назначено на 21 сентября», — сказал собеседник агентства. 2 сентября в Черкесске состоялось первое судебное заседание по этому делу.

Парламентарий был застрелен 15 июля 2014 года на стадионе аула Псыж во время игры в футбол. По данным следствия, убийство Кунижева из карабина «Сайга-12к» совершил 32-летний Хомгот Евгамуков. Он выстрелил в депутата не менее трех раз. Его 61-летний отец, тренер по боксу детско-юношеской спортивной школы, произвел несколько выстрелов из травматического пистолета в землю, пытаясь запугать свидетелей. По версии следствия, основные причины убийства — неприязненные отношения и земельный конфликт.

Подозреваемые были задержаны 13 ноября в Черкесске. Псабида Евгамуков на начальном этапе следствия признал свою вину и сотрудничал со следствием, но затем отказался от показаний. Его сын Хомгот Евгамуков отказался свидетельствовать против себя.

Мухаммед Кунижев занимал должность директора одного из муниципальных предприятий. В 2009 году он был избран депутатом по одномандатному избирательному округу номер один.

ТАСС

Категория: Новости

Написать комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля отмечены -*