Суд обязал Минздрав КЧР отремонтировать Карачаевскую ЦГРБ и Орджоникидзевскую больницу

В учреждениях здравоохранения царит полная разруха

Редакция «Политики 09» неоднократно сообщала о разрухе в Карачаевской ЦГРБ и Орджоникидзевской участковой больнице. Людям приходится лечиться в ужасных условиях. Многие годы Минздрав КЧР не выделяет средств на ремонт в учреждениях здравоохранения, и добиться решения этой проблемы удалось лишь через суд.

Как сообщают в прокуратуре КЧР, в Карачаевской ЦГРБ и Орджоникидзевской участковой больнице в результате проверки было обнаружено множество нарушений.

— В палатах  и процедурных кабинетах требуется проведение ремонта. В инфекционном  отделении Карачаевской центральной городской и районной больницы отсутствуют пандусы для беспрепятственного передвижения лиц с инвалидностью, нарушаются нормы противопожарной безопасности, также необходима замена водопроводных и канализационных сетей, — рассказали в ведомстве.

Еще хуже ситуация в Орджоникидзевской участковой больнице, где не только не было ремонта, но и сломана канализация, а также в ужасающем состоянии находится пищеблок.

— В Орджоникидзевской участковой больнице инженерные сети и система отопления находятся  в изношенном состоянии, имеются неисправности канализации, — поясняют в прокуратуре КЧР.

Прокурор обратился в суд с иском к Минздраву КЧР о выделении денег на ремонт больниц. Суд признал эти требования обоснованными и удовлетворил их. 

Категория: Новости

Комментарии

  1. запойный алкаш
    запойный алкаш 3 Июнь, 2020, 13:58

    Знакомые места! В этом помещении ловил как-то отходняки под капельницей после очередного запоя, ну для таких, каким я был тогда, место самое подходящее, чтобы не задерживались)). Тем более, что медсестра, оказывавшая мне помощь, оказалась очень добрым человеком, настоящим медиком с большой буквы — нянчилась со мной всю ночь( к стыду своему забыл её имя). И вышел я оттуда утром уже «своим ходом».
    А вспомнил я место это по унитазу на фотке — вставал с него и зацепился за трубу, которая почему-то под ногами проходит. Ну ладно, я-то дедок ещё крепкий, долбанулся об кафель, но выжил, а если бабулька хилая споткнётся? Унылое заведение во всём, кроме медсестры, которая вытащила меня к жизни.

    Ответить на этот комментарий
  2. Аноним
    Аноним 3 Июнь, 2020, 13:17

    А как не быть разрухе и бардаку когда бал правит Мучтчаев—человек безнравственныйи непорядочный.у которого нажива и бабло на первом месте.который бессовестно обирает больных.чего его держит Темрезов иШаманов.тихой сапой взирая на муки больного люда.он что незаменимая категория???или отличник здравоохранения???прав был герой Высоцкого—ВОР ДОЛЖЕН СИДЕТЬ В ТЮРЬМЕ.Мутчаев давно уже заждался.если бы вовремя посадили бы.уже мог бы и под амнистию попасть за добросовестный труд на стройцах народного хозяйства..хотя вряд ли с его патологической любовью к баблу!!!.за наш счет купить квартиру чаду своему в москве???

    Ответить на этот комментарий
    • Аноним
      Аноним 3 Июнь, 2020, 15:33

      Вы действительно думаете,что шаманов и темрезов ничего этого не знали? Не будьте наивным. Если кого и менять надо, то и шаманова и темрезова. Люди наделённые хоть малой долей власти,пытаются показать какие мы ничтожества. О совести и говорить не приходится, теперь только деньги всё решают. А должности у них хлебные и делать ничего не надо. В буквальном смысле. На ремонт больницы денег не дали, ровно на эту сумму их карманы больше станут. Это уже система! Они по другому не умеют.

      Ответить на этот комментарий
  3. Аноним
    Аноним 3 Июнь, 2020, 13:00

    И это 21 век!??позор!!!!!беспредел творят власти,а простым людям стыдно за них!уверен деньги на ремонт выделялись 100500раз!это даже не детективная история,как их раздербанили.одно успокаивает ,никто из слугнарода сундук с собой тУУУда,не прихватит.

    Ответить на этот комментарий

Написать комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля отмечены -*