Суд оставил на свободе инспектора ГИБДД, сбившего пешехода в Зеленчукской

Мужчине ограничили свободу сроком на три года

Суд вынес приговор инспектору ГИБДД отдела МВД «Зеленчукский». Дмитрий Левенко оказался на скамье подсудимых по обвинению в нарушении ПДД, повлекшем по неосторожности тяжкий вред здоровью человека. Инспектора признали виновным, но за решетку не отправили. Суд постановил ограничить Левенко свободу.

Как сообщает прокуратура КЧР, в суде удалось доказать, что 7 октября 2017 года инспектор ГИБДД нарушил ПДД и устроил аварию в станице Зеленчукской. Находясь за рулем «Лады» без регистрационных знаков, Левенко сбил человека, переходившего дорогу.

— Пострадавший получил тяжкий вред здоровью, — рассказали в прокуратуре КЧР.

Обвинение предоставило неопровержимые доказательства вины инспектора, и Зеленчукский районный суд признал Левенко виновным. Ему назначено наказание в виде трех лет ограничения свободы. Также бывший инспектор в течение трех лет не сможет занимать должности в органах внутренних дел и управлять автомобилем в течение этого же срока.

Ранее в КЧР 16-летний парень на BMW-525 выехал на встречку и врезался в «Ладу». В аварии погиб один человек, четверо пострадавших находятся в больнице.

Категория: Новости

Комментарии

  1. Аноним
    Аноним 14 Июнь, 2019, 13:26

Написать комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля отмечены -*