Суд отказался смягчить приговор полицейским КЧР, забившим до смерти задержанного

Полицейские били мужчину руками и ногами, требуя признаться в разбойном нападении

Верховный суд КЧР вынес вердикт в отношении бывших сотрудников полиции по Усть-Джегутинскому району. Они оказались на скамье подсудимых за смертельное избиение задержанного.

Как сообщает прокуратура КЧР, еще летом Усть-Джегутинский районный суд признал бывших сотрудников полиции Каракетова М., Лайпанова А., Мамчуева Р. И Батчаева К. виновными в гибели задержанного. В суде было доказано, что правоохранители 3 февраля 2014 года в отделе уголовного розыска отделения МВД России по Усть-Джегутинскому району до смерти избили задержанного.

— Требуя признаться в совершении разбойного нападения, они нанесли гражданину множественные удары руками и ногами по голове, груди и брюшной полости, — заявляют в прокуратуре КЧР.

Экс-полицейские не согласились с приговором и обжаловали его. Однако 12 ноября судебная коллегия Верховного Суда КЧР оставила приговор без изменений. Правоохранителям придется провести от пяти лет до пяти лет и 10 месяцев заключения в колонии строгого режима.

Ранее житель Усть-Джегуты, разыскиваемый за стрельбу с пострадавшими, сдался полиции. Момент стрельбы попал в объектив камеры.

Категория: Новости

Комментарии

  1. Аноним
    Аноним 17 Ноябрь, 2019, 21:37

    Усть-Джегутинское МВД на первом месте в СМИ по дорожным происшествиям, гуляет вовсю мошенничество, ворье, наркомания, и все это при содействии сотрудников МВД , когда руководство КЧР обратит на это внимание

    Ответить на этот комментарий
  2. Аноним
    Аноним 16 Ноябрь, 2019, 20:55

    Мусора должны знать свое место , совсем чувство меры потеряли

    Ответить на этот комментарий
  3. Аноним
    Аноним 16 Ноябрь, 2019, 15:47

    Ну как всегда ОПС из числа сотрудников полиции забили до смерти задержанного . Самый гуманный суд в мире сперва их оправдал, потом поднялась волна возмущения и ВС КЧР вернул обратно в суд , а убийц под домашний арест засчитает следствие и суд и значит на днях до нового года убийцы будут на свободе.

    Ответить на этот комментарий

Написать комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля отмечены -*