Суд в КЧР огласит приговор врачам, обвиняемым в гибели ребенка

суд_чЧеркесский городской суд Карачаево-Черкесии (КЧР) в понедельник должен огласить приговор четырем врачам, обвиняемым в гибели шестилетнего ребенка, сообщил ТАСС пресс-секретарь Верховного суда республики Солтан Байрамуков.

«Оглашение приговора по данному уголовному делу назначено на 21 декабря», — сказал он.

Гособвинение в ходе прений просило для обвиняемых наказание в виде ограничения свободы сроком до полутора лет. Однако пресс-секретарь суда отметил, «что в связи с истечением срока давности гособвинение также просило суд освободить подсудимых от уголовной ответственности». По его словам, врачи свою вину не признают. Защита просила их оправдать.

По данным следствия, шестилетний мальчик скончался в детском отделении анестезиологии и реанимации республиканской клинической больницы 23 мая 2012 года от воспаления сердечной мышцы (острый миокардит), осложнившегося острой сердечной недостаточностью в результате ОРВИ. Родные ребенка сразу обратили внимание врачей на то, что у него были проблемы с сердцем. Однако, игнорируя их просьбу вызвать кардиолога в течение более пяти часов, ставили ребенку неверные диагнозы. Уголовное дело было возбуждено 27 февраля 2013 года.

По делу проходят четверо — бывший врач-педиатр приемного отделения Черкесской городской детской больницы, участковый врач-педиатр, педиатр-гастроэнтеролог и врач- инфекционист республиканской клинической больницы.

ТАСС

Категория: Новости

Комментарии

  1. Валентин Будейко
    Валентин Будейко 22 Декабрь, 2015, 07:48

    Закономерный результат, когда за лечение отвечают выпускники Ставропольского Меда — вчерашние двоечники и хулиганы.

    Ответить на этот комментарий

Написать комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля отмечены -*