Трех мошенниц из КЧР заставили вернуть похищенный материнский капитал

Они незаконно завладели 1,18 млн рублей

Прокуратура добилась через суд взыскания крупной суммы средств с трех жительниц КЧР. Женщины ранее были осуждены за мошенничество при получении материнского капитала, и теперь суд постановил, чтобы они вернули похищенные деньги.

Как сообщает прокуратура КЧР, три жительницы республики — Салима Алиева, Марина Байрамукова и Зарима Гатаева – осенью были осуждены по ч.ч.3 и 4 ст. 159.2 УК РФ. Было доказано, что они совершили мошенничество при получении материнского капитала. Женщины умудрились обмануть сотрудников Пенсионного фонда в Ставропольском крае и на Дону. Сумма похищенных средств составила более 1,18 млн рублей.

— Был причинен имущественный вред бюджету РФ, — сообщает прокуратура КЧР. Межрайонный прокурор обратился в суд, и теперь иск полностью удовлетворен. С осужденных жительниц республики будут взысканы похищенные деньги.

Ранее прокуратура выяснила, что другая жительница КЧР незаконно использовала материнский капитал. Она приобрела на его средства жилье, но не оформила его в общую долевую собственность со своими детьми, а поспешила продать.

Категория: Новости

Комментарии

Написать комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля отмечены -*