Центр занятости в Черкесске направлял инвалидов на противопоказанные им работы

Сотрудников не интересовало, доступна ли эта деятельность инвалидам

В Черкесске сотрудниками прокуратуры были выявлены шокирующие нарушения федерального законодательства о занятости населения. В результате данных нарушений страдали одни из самых незащищенных категорий населения – инвалиды. Подробности сообщает пресс-служба прокуратуры КЧР.

Согласно данным ведомства, в центре занятости населения Черкесска была проведена проверка, показавшая, что сотрудники не брали в расчет состояние и физические возможности инвалидов, предлагая им ту или иную работу.

«При направлении безработных инвалидов на общественные работы не учитывается их состояние здоровья», — сообщили в прокуратуре. Также не спешили сотрудники службы занятости и узнать у специалистов МСЭ о соответствии предлагаемой работы рекомендациям о доступных для конкретного человека с инвалидностью видов труда. Во всяком случае, соответствующие запросы в учреждения МСЭ направлены не были.

Игнорировали сотрудники центра занятости и возможность участия в программе трудоустройства лиц с инвалидностью на специально оборудованные рабочие места.

Теперь директору учреждения необходимо устранить все эти нарушения по требованию прокуратуры.

Категория: Новости

Комментарии

  1. Аноним
    Аноним 27 Ноябрь, 2017, 16:36

    никому не нужная организация

    Ответить на этот комментарий

Написать комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля отмечены -*