Туристический маршрут свяжет Карачаево-Черкесию и Абхазию

uzun-kol__lnw871wВ Карачаево-Черкесии планируют возродить популярный во времена Советского Союза спортивно-туристический маршрут, который свяжет регион с Абхазией.

Поклонники пешеходного туризма смогут совершить путешествие по так называемому всесоюзному маршруту №43 и пройти от туристического центра «Северный приют» в Карачаево-Черкесии к турбазе «Южный приют» в Абхазии, пишет «Российская газета».

По данным издания, первый поход собираются организовать в июле 2016 года, участие в нем примут спортсмены Карачаево-Черкесии, к которым присоединится группа энтузиастов. «В целом мероприятие займет около десяти дней, включающих акклиматизацию участников перехода. Это будут несколько дней тренировок в Теберде и ночевка на «Северном приюте», после чего в шесть утра начнется подъем на Клухорский перевал. Участникам маршрута предстоит пешком преодолеть 30-ти километровый путь, который должен занять около 12 часов», – рассказал представитель министерства физической культуры и спорта КЧР Рустам Джатдоев.

На другой стороне Клухорского перевала встречать туристов будут представители Абхазской республики. Для гостей подготовят джиппинг по интересным местам Сухума и развлекательные мероприятия.

После по маршруту №43 в режиме согласования с пограничной службой ФСБ России и Минспортом региона смогут отправиться и другие любители пеших походов.

yuga.ru

Категория: Новости

Комментарии

  1. Аноним
    Аноним 10 Март, 2017, 22:06

    Не нужна нам трасса изгадят природу лучше пешкарусом глотая горный воздух

    Ответить на этот комментарий
  2. Аноним
    Аноним 25 Февраль, 2016, 13:38

    Лучше трасу сделали, к морю

    Ответить на этот комментарий

Написать комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля отмечены -*