У крупнейшего в Европе агрокомбината сменился собственник

r54ewyhw

Агрокомбинат «Южный» является крупнейшим в Европе тепличным комбинатом, который расположен в Карачаево-Черкесской Республике. На 140 Га тепличного комбината ежегодно производится до 40 тысяч тонн овощей. Предприятие специализируется на выращивании огурцов и томатов в защищённом грунте. Теперь агрокомбинат, который предоставляет рабочие места почти 3 тысячам жителей Карачаево-Черкесии, ждут перемены.

Он перешёл в собственность финансовой корпорации «Система». Глава КЧР Рашид Темрезов встретился с председателем Совета директоров финансово-промышленной группы «Система» Владимиром Евтушенковым. В рамках встречи они обсудили дальнейшее развитие важного для региона предприятия и соблюдение ранее достигнутых договоренностей.

«Рашид Темрезов обозначил необходимость вывода процесса производства на современный уровень, ввиду реализации стратегии импортозамещения. Владимир Евтушенков заверил главу республики, что собственник намерен не только сохранить предприятие, но и дать ему новый импульс к развитию», — сообщает пресс-служба главы и правительства КЧР. Итогом встречи стал ряд договоренностей о дальнейшем совместном развитии агрокомбината.

kavtoday

Категория: Новости

Написать комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля отмечены -*