Участкового в Черкесске будут судить за попытку «крышевать» бизнесмена

Правоохранитель надеялся получать от предпринимателя по 12 тыс. рублей в месяц

В Черкесске на скамью подсудимых отправится участковый, обвиняемый в получении взятки. Как считает следствие, страж порядка рассчитывал получать вознаграждение от предпринимателя-нарушителя каждый месяц, как зарплату.

По данным прокуратуры КЧР, участковому уполномоченному предъявлено обвинение по ч.3 ст.290 УК РФ. Как считает следствие, правоохранитель предложил бизнесмену сотрудничество. Предприниматель должен был каждый месяц платить участковому 12 тыс. рублей, а за эти деньги полицейский обещал не обращать внимание на нарушения, которые он допускал при осуществлении торговли.

— Со стороны должностного лица была обещана помощь бизнесмену в осуществлении беспрепятственной торговли, — пояснили в прокуратуре Карачаево-Черкесской республики. Так, участковый обещал заранее сообщать предпринимателю о проверках и решать иные вопросы.

Попытка участкового «крышевать» бизнесмена окончилась неудачей. Его действия были пресечены полицией, и теперь участковому предстоит ответить перед судом.

Ранее правоохранители КЧР разыскали пожилого мужчину по просьбе его бывшей супруги. Как оказалось, мужчина никуда не пропадал, а просто был на кошаре.

Категория: Новости

Комментарии

  1. Аноним
    Аноним 20 Апрель, 2019, 13:23

    огласите имя, чтобы люди знали кого этот участковый в свое время учил » что такое хорошо и что такое плохо…»

    Ответить на этот комментарий

Написать комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля отмечены -*