Участковые Малокарачаевского района оказались бездомными

744

Их начальство это мало волновало

В КЧР прокуратура намерена добиться решения жилищного вопроса участковых уполномоченных Малокарачаевского района. Сотрудники полиции не имеют квартир, и начальство не торопится решить их проблему, хотя федеральный закон четко указывает на необходимость выдачи им служебного жилья. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры региона.

По данным ведомства, нарушения в части обеспечения служебным жильем участковых были выявлены в ходе проверки, проводимой в Малокарачаевском районе. Федеральный закон предписывает выдачу служебного жилья участковым уполномоченным в течение полугода со дня вступления в должность, но в отделе МВД по Малокарачаевскому району данное требование исполнено не было.

«В районном отделе МВД проходят службу 11 участковых уполномоченных, у которых нет жилых помещений на территории района», — сообщила прокуратура. Руководство отдела, как выяснили в ведомстве, для решения жилищного вопроса подчиненных ничего не предпринимает. Нет списка нуждающихся в жилье участковых, не организована работа жилищно-бытовой комиссии.

Прокуратура района внесла представление начальнику отдела полиции с требованием решить проблему и помочь участковым с получением служебного жилья.

Категория: Новости

Комментарии

  1. житель села
    житель села 18 Май, 2018, 21:11

    Аноним к записи В Первомайском автомобилист сбил идущую по «зебре» школьницу,
    за рулем был сотрудник полиции, который проигнорировал автомобили пропускающие 9 летнию девочку на переходе поехал на обгон и сбил ее, теперь по слухам полицейские готовят документы так что в этом виновата сама девочка что бы избежать наказания, а девочка в тяжелом состоянии в республиканской больнице в реанимацмм

    Ответить на этот комментарий

Написать комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля отмечены -*