Участковый в КЧР помогал подруге-воровке уйти от наказания

Верховный суд республики утвердил приговор в отношении правоохранителя

В Верховном суде Карачаево-Черкесии вынесено решение по уголовному делу в отношении экс-участкового уполномоченного отдела полиции «Хабезский» Умара Лагучева. Мужчина ранее был осужден за укрывательство преступления, но не согласился с приговором и подал апелляцию.

Как сообщает прокуратура КЧР, было доказано, что участковый действительно умышленно укрывал преступление, совершенное его подругой. Удалось установить, что правоохранитель точно знал о совершенной краже, но более двух месяцев – с 8 мая по 15 июля 2016 года – не предпринял никаких действий. Лишь после того, как потерпевшая обратилась в прокуратуру, удалось привлечь виновную в краже к ответственности. Женщина была осуждена, а участковый также оказался на скамье подсудимых за укрывательство. Он получил два года заключения условно. Правоохранителя это не устроило, и он обжаловал решение.

— Судебная коллегия по уголовным делам Верховного Суда КЧР поданную жалобу оставила без удовлетворения, — сообщает прокуратура республики.

Ранее под следствием оказался водитель, обматеривший полицейского. Он разразился нецензурной бранью, когда правоохранитель хотел оштрафовать его за нарушение ПДД.

Категория: Новости

Комментарии

  1. Аноним
    Аноним 26 Февраль, 2019, 10:24

    Ворон ворону глаз выклювал!!!!!!ха-ха!!!!

    Ответить на этот комментарий

Написать комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля отмечены -*