Учил тому, что сам не знал: военрук гимназии в Черкесске никогда не служил

1340530269_2Прокуратура вскрыла нарушение закона

Прокуратура Черкесска решила проверить, как в городе исполняется законодательство о призыве на военную службу. Инспекция вскрыла множество нарушений, допускаемых разными учреждениями и ведомствами, о чем сообщает пресс-служба прокуратуры республики.

Так, в гимназии №18, как оказалось, основам военной подготовки будущих защитников Отечества учит преподаватель, который сам никогда не служил в армии. У военрука нет воинского звания. К тому же, как выяснилось, образовательные учреждения нередко не вовремя предоставляют справки для получения призывниками отсрочки.

Впрочем, нарушения были допущены и со стороны других ведомств.

— ОВД не в полной мере оказывается содействие военному комиссариату в розыске граждан, которые не явились на призывную комиссию, — сообщают в прокуратуре.

Полиция ведет розыск призывников-уклонистов Черкесска, но совсем не теми темпами, как хотелось бы. Так, военный комиссар направил в полицию 118 обращений о розыске, но исполнены были лишь 47 – менее половины из них.

Эти и другие новости вы можете получать в Telegram

Категория: Новости

Комментарии

  1. Аноним
    Аноним 21 Февраль, 2018, 16:16

    На до же,то брать не хотели а теперь гоняются за призывниками.Что не хватает парней?А х вам нужны стали наши?Не хотят в армию?Ха ха.Ну что ж и кто в этом виноват?

    Ответить на этот комментарий
  2. Аноним
    Аноним 21 Февраль, 2018, 16:15

    и что? ОБЖ вообще нигде не преподают, тут хоть как то.Дети не знают элементарных правил

    Ответить на этот комментарий
  3. НИК
    НИК 21 Февраль, 2018, 15:04

    зачем искать уклонистов, если сейчас от желающих идти в армию отбоя нет. Говорят, что даже взятку готовы дать ,чтобы в армию призвали

    Ответить на этот комментарий

Написать комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля отмечены -*