Управление лесами в КЧР проигнорировало жалобу экологов Greenpeace

8b97fb30-f7fc-4506-b733-911f2b613bd1

Чиновники не потрудились ответить на заявление представителя «зеленых»

Карачаево-Черкесский межрайонный природоохранный прокурор намерен наказать чиновников республиканского Управления лесами. Они оставили без ответа обращение представителя экологической организации.

Согласно данным прокуратуры КЧР, в ведомство за помощью в защите его прав обратился Иванов А., представитель общества Greenpeace. Мужчина рассказал, что написал ранее заявление в Управление лесами в КЧР, но никакого ответа от чиновников так и не получил в установленный срок.

Прокуратура провела проверку и выяснила, что активист говорит правду. В Управление лесами действительно поступило его обращение, однако оно не было своевременно рассмотрено, ответ экологу-активисту не направлялся.

— Начальнику Управления лесами КЧР внесено представление, — заявляют в прокуратуре. В отношении чиновника, проявившего нерасторопность при рассмотрении обращений, возбуждено дело по ст.5.59 КоАП РФ.

Ранее в Российском центре защиты леса рассказали об опасности, нависшей над деревьями в Карачаево-Черкесии. Экологи предъявили доказательства того, что угроза действительно реальна.

Категория: Новости

Написать комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля отмечены -*