Управляющие компании наказаны за отсутствие ремонта в четырех многоэтажках Черкесска

Нарушителям придется заплатить крупный штраф

В Черкесске наказали управляющие компании УЖХ №1 и №2 за нарушения жилищного законодательства в четырех многоквартирных домах города. Во всех этих случаях добиться справедливости удалось благодаря активной позиции жильцов домов. Люди обращались во все возможные инстанции, требуя наказать виновных и решить проблему.

Как сообщает прокуратура КЧР, в ведомство поступили коллективные жалобы от жильцов домов, расположенных по ул. Комсомольская, 29 и Пятигорское шоссе, 3 Б. В этих домах, обслуживаемых УЖХ №1, долгое время не проводился ремонт в подъездах.

— Имеются неисправности теплового узла, оконных блоков, кровельных покрытий, а также подвальных помещений многоквартирных домов, — рассказали в прокуратуре об итогах проведенной проверки.

Такие же нарушения были обнаружены в домах, расположенных в Черкесске по ул. Космонавтов, 72 и Парковая, 11. В этом случае жильцы пожаловались на произвол не в прокуратуру, а в СМИ.

Были возбуждены административные дела на управляющие компании и их сотрудников, по итогам которых руководителей оштрафовали на 50 тыс. рублей, а юридические лица – на 250 000 рублей.

Ранее были оштрафованы сотрудники «Карачаевочеркесавтодора» за нарушения, допущенные при проведении госзакупок.

Категория: Новости

Комментарии

  1. Аноним
    Аноним 30 Апрель, 2019, 14:33

    вы знаете надо было сначало туда пойти и взять резолюцию , а то мы что-то недогнали

    Ответить на этот комментарий
  2. Аноним
    Аноним 30 Апрель, 2019, 11:13

    Терещенко не до вас было, он на приеме у Арашуковых был.

    Ответить на этот комментарий
  3. Аноним
    Аноним 29 Апрель, 2019, 16:12

    а мы жители по ул.Красноармейской д.80 неоднократно жаловались в прокуратуру, и ни ответа и ни привета, действительно надо СМИ подключать

    Ответить на этот комментарий

Написать комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля отмечены -*