Ушли в подполье: в КЧР вдвое возросло число нелегальных работников

Таковы официальные данные Минтруда

В КЧР в 2017 году было выявлено вдвое больше нелегальных работников, чем в 2016 году. Официальную статистику приводит Ольга Прыгунова, замминистра труда и соцразвития региона.

Как пояснила представитель ведомства ТАСС, в 2017 году было выявлено и направлено на сверку в Пенсионный фонд более 16 тыс. человек, работающих нелегально. Годом ранее число выявленных работников-нелегалов было меньше вдвое – всего 7,4 тыс. человек.

По словам Ольги Прыгуновой, нелегально занятые работники, выявленные представителями ведомства в 2017 году, составляют 7,7% от общего числа экономически активных жителей Карачаево-Черкесии.

Решению данной проблемы в министерстве уделяют серьезное внимание, и, как отметила чиновница, к работе активно привлекаются руководители муниципалитетов. Были подписаны соответствующие соглашения.

— Это уже другой уровень ответственности глав, — пояснила Прыгунова.

По словам представительницы республиканского Минтруда, больше всего неофициальных работников в КЧР трудится в сфере предоставления услуг.

Категория: Новости

Комментарии

  1. Местный
    Местный 27 Январь, 2018, 20:20

    Правильно делают. Нечего платить налоги которые идут куда угодно но не в местный бюджет.

    Ответить на этот комментарий
    • Местному
      Местному 29 Январь, 2018, 09:02

      Ну-ну, доживешь до пенсии и поймёшь свою «правильность»…

      Ответить на этот комментарий
      • !?!?!?
        !?!?!? 29 Январь, 2018, 12:11

        А ты дожил до пенсии? Если да то какова она?Достойная? Хватает на все? Ведешь достойную жизнь пенсионера,путешествуешь,посещаешь санатории,помогаешь детям? И это все на 8-12т.р.?А тв ты надеюсь смотришь регулярно,так вот была передачка,одна дама сокрушалась что ей трудно выбрать сумочку на выход так как их у нее 50 штук и стоят они по 5-6 т.ЕВРО!!!Вот где наши налоги!!!У вас еще осталось иллюзии о справедливости???Самое отвратительное что была «вставка» с просьбой о помощи ребенку на лечение,после чего передача продолжалась как ни в чем не бывало и эти твари жрут народные денежки.В том числе и те которые отчисляют и с нашей с вами зарплаты.

        Ответить на этот комментарий

Написать комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля отмечены -*