В Адыге-Хабльском районе осудили девятерых любителей халявного газа

Каждый из них был пойман дважды на одном и том же преступлении

В прокуратуре КЧР рассказали, что девять жителей Адыге-Хабльского и Ногайского районов были осуждены за самовольное подключение к газопроводу. Как пояснили в ведомстве, уголовное преследование жителей двух районов началось после того, как они были уличены в преступлении во второй раз.

По информации ведомства, в 2018 году и в течение пяти месяцев 2019 года прокуратурой было предъявлено обвинение 22 жителям Адыге-Хабльского и Ногайского районов по ч.1 ст.215.3 УК РФ. Местные жители попались на самовольном подключении к газопроводу во время очередных рейдов. Как выяснилось, среди нарушителей оказались 22 человека, на которых ранее за это же нарушение были возбуждены административные дела.

— Они вновь незаконно совершили подключение к системам газоснабжения, — пояснили в прокуратуре КЧР. После этого на них были возбуждены уголовные дела.

Материалы уголовных дел были направлены в суд, и по девяти из них уже вынесен приговор. Обвиняемые признаны виновными, им назначены штрафы и обязательные работы.

Тем временем, пенсионер в Карачаевском районе пытался решить свои проблемы с помощью взятки и в итоге также оказался на скамье подсудимых.

Категория: Новости

Комментарии

  1. Марика
    Марика 8 Июнь, 2019, 09:36

    Нефть, Газ-народное достояние, вроде так нам «втирали», вот народ и решил попользоваться, а по факту уголовные дела- подленько со стороны власти. Люди с собой забрали газ- нет, воспользовались для обогрева и приготовления еды С нищенским доходом народ, уже не обирали бы за коммуналку людей, честное слово, совестно за такую власть.

    Ответить на этот комментарий
  2. Аноним
    Аноним 6 Июнь, 2019, 15:07

    В Хаб.район не забудьте заглянуть.

    Ответить на этот комментарий

Написать комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля отмечены -*