В ауле Эльбурган из-за подтопления введен режим ЧС

В населенном пункте подтоплены десятки домов

Днем 8 мая на аул Эльбурган обрушились проливные дожди, и по улицам населенного пункта за считанные минуты устремились грязевые потоки. В ауле оказались подтоплены десятки домов.

Как сообщает ГУ МЧС по КЧР, вечером 8 мая в Эльбургане произошло подтопление четырех улиц. В зоне бедствия оказались четыре частных домовладения, а также порядка 40 придворовых участков.

В аул выехала оперативная группа пожарно-спасательного гарнизона, также к месту подтопления были направлены члены оперативной группы Центра управления в кризисных ситуациях республиканского главка МЧС.

— Всего в ликвидации последствий сильного дождя в ауле Эльбурган были задействованы 13 человек, — заявляют в спасательном ведомстве.

В 18.00 в ауле был введен режим ЧС муниципального характера. Как рассказывают местные жители, под водой оказались улицы Айсанова, Советская, Павлова, Абхазская, пер. Северный. Жители некоторых домовладений были вынуждены оставить жилье, поврежденное из-за подтопления. Вода хлынула в дома, и комнаты оказались под слоем грязи.

Тем временем, в Тебердинском заповеднике в этот же день произошел крупный пожар. В тушении огня были задействованы более 70 человек.

Категория: Новости

Комментарии

  1. Аноним
    Аноним 9 Май, 2019, 18:15

    вам мое сочувствие

    Ответить на этот комментарий

Написать комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля отмечены -*