В ауле Кумыш медики остались без средств защиты и служебного транспорта

Врачи вынуждены пешком добираться до пациентов

В редакцию «Политики 09» обратились жители аула Кумыш. В сельском поселении в условиях коронавируса медики с огромным трудом справляются с наплывом больных, при этом вынуждены работать в ужасающих условиях. 

— В Кумышской врачебной амбулатории у врачей, младшего и среднего медицинского персонала нет средств защиты. Половина медиков больны, люди находятся на самоизоляции. Остальные вынуждены работать без средств защиты, при этом у них даже нет служебной машины! — рассказали «Политике 09» местные жители.

Как оказалось, на всю амбулаторию всего одна машина, которой уже более 20 лет, и она постоянно находится на ремонте. В итоге медики вынуждены добираться до пациентов пешком.

— Если у вызывающих есть транспорт, то они сами привозят и увозят медиков, а если нет, то медицинские работники идут пешком до места назначения. И так в день по 10-20 вызовов. Один врач с медсестрой пока дойдут до пациента, то в них уже и надобность пропала, — жалуются люди. 

Тем  временем власти КЧР забыли о стариках и больных в Ногайском районе. Пожилых людей призывают не выходить из дома, при этом обратиться за помощью им не к кому.

 

Категория: Новости

Комментарии

  1. Баба маня
    Баба маня 4 Июнь, 2020, 19:40

    Спартака на мыло! Народ в чем дело СКР свои телефоны жля обращении граждан на сайте выставил. Не сюда нужно писать а по тем телефонам нужно звонить.

    Ответить на этот комментарий

Написать комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля отмечены -*