В Черкесске Минобороны через суд отобрало помещения военкомата у ДОСААФ

Помещения располагаются в здании военкомата

Шестнадцатый арбитражный апелляционный суд КЧР признал законным решение суда о признании права собственности Минобороны России на занимаемые республиканским военкоматом помещения.

Ранее Минобороны РФ предъявило иск к ДОСААФ и «Региональному центру военно-патриотического воспитания и подготовки граждан к военной службе ДОСААФ», требуя отменить зарегистрированное ранее право собственности ответчиков на помещения военкомата.

Между истцом и ответчиками развернулась настоящая битва за спорные помещения, которую выиграло Минобороны. Было доказано, что занимаемые военкоматом КЧР помещения еще в 1976 году были предоставлены для работы по организации мобилизационных потребностей Вооруженных Сил РФ, а ответчики незаконно их зарегистрировали в свою собственность.

Суд признал право Минобороны РФ на помещения военкомата в Черкесске, однако ответчики обжаловали это решение. Арбитражный суд КЧР посчитал решение обоснованным и признал за Министерством обороны право собственности на спорные помещения.

Ранее под следствием оказался директор центра занятости Адыге-Хабльского района КЧР. Из-за его халатности бюджет потерял 1,6 млн рублей.

Категория: Новости

Комментарии

  1. Аноним.
    Аноним. 13 Июль, 2019, 11:55

    А кто интересно хотел «облвоенкомат» приватизировать?

    Ответить на этот комментарий

Написать комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля отмечены -*