В Черкесске «похищенного» адвоката заподозрили в применении насилия к полицейскому

Уголовный кодекс РФ

Начата проверка по данному факту

В пресс-службе СКР по КЧР сообщили о начале проверки в отношении адвоката Кемала Кущетерова. Ранее коллеги адвоката заявляли о его похищении. Как теперь выяснилось, защитника заподозрили в применении насилия в отношении правоохранителя. Начата проверка, она проводится по ч.1 ст.318 УК РФ.

В СКР по КЧР сообщают, что по предварительной информации адвокат Кущетеров, являющийся представителем филиала адвокатской палаты №11 г. Черкесска, 3 июля применил насилие к оперуполномоченному, причем произошло это в ходе проведения оперативно-розыскных действий. Также, по предварительной информации ведомства, адвокат угрожал присутствующим представителям власти и отказался пройти медосвидетельствование.

— Адвокат Кущетеров по непонятным причинам отказался от его прохождения, — сообщают в СКР по КЧР.

Как уточняют в ведомстве, предварительное судебно-медицинское исследование уже было проведено, и оно показало наличие у правоохранителя телесных повреждений.  Теперь по данному факту назначены экспертизы, чтобы определить наличие повреждений у обоих фигурантов данной истории – и адвоката, и оперативника. Также у сотрудника полиции изъята разорванная рубашка.

Категория: Новости

Комментарии

  1. Дракула
    Дракула 6 Июль, 2018, 13:13

    Ты чего творишь ветсанитар ? Я найду тебя !!!

    Ответить на этот комментарий
  2. Ветеринарный Санитар
    Ветеринарный Санитар 5 Июль, 2018, 19:20

    Какой агрессивный адвокат.Так он там всех искусал и потерпевшие потребовали его медосвидетельствование на предмет бешенства?Ну и как?Обнаружили таки у него симптомы губчатого энцефалита?

    Ответить на этот комментарий

Написать комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля отмечены -*