В Черкесске впервые на Кавказе заменят клапан сердца на биопротез

44756874_2457467074269032_5753037223498826851_n

Операция пройдет без разреза грудной клетки

Медики Черкесска готовятся к проведению уникальной операции, которую ранее никогда не выполняли ни в одном из медучреждений Северного Кавказа. На базе регионального сосудистого центра республиканской клинической больницы пациенту заменят клапан сердца на биопротез. Об этом сообщает пресс-служба главы и правительства КЧР.

День операции уже назначен – 29 ноября. Хирургическое вмешательство осуществят глава сосудистого центра КЧР Марат Темрезов и специально прибывший ради этой цели в Черкесск завотделением рентгенэндоваскулярных диагностики и лечения горбольницы № 2 Санкт-Петербурга Евгений Шлойдо. Больному заменят «родной» клапан на биопротез — транскатетерный аортальный клапан CoreValve. Благодаря инновационной технологии пациенту не придется разрезать грудную клетку, клапан будет введен через прокол в паху и с помощью катетера проведен к месту имплантации. Назначается эта операция при наличии у больного множества осложнений, при которых выполнять хирургическое вмешательство традиционным способом будет жизненно опасно.

Ранее в КЧР впервые была проведена операция с «глазом внутри». Первой пациенткой, перенесшей эту операцию, стала маленькая девочка.

Категория: Новости

Комментарии

  1. Аноним
    Аноним 5 Июнь, 2019, 17:45

    и до сих пор ни кто не наказан за мед ошибку и даже не принесли извинений, все на сквозь продажные в КЧР от президента до глав врача мед части, республиканской больницы сосудистой хирургии потому что они все братья и друг друга покрывают. В полиции говорят что он уважаемый человек, а для меня он убийца и за что его награждают орденом, а в место него наказывают анастазиолога (значит заплатили ему денег что он уволился и уехал в Ставрополь)как мог анастезиолог проколоть сердце? от Росмеднадзора я так и не получила ответ све ведется проверка спустя пол года. Надеюсь новые следователи и экспертиза найдут виновного. И видео которое снимали на Архыз 24 теперь уже не увидит ни кто

    Ответить на этот комментарий
  2. Аноним
    Аноним 30 Ноябрь, 2018, 09:11
  3. Аноним
    Аноним 29 Ноябрь, 2018, 20:14

    но что то пошло не так …28.11.2018 умерла моя бабушка по замене клапана сердца

    Ответить на этот комментарий
  4. Аноним
    Аноним 27 Ноябрь, 2018, 23:46

    Удачи медикам, здоровья пациенту! Хорошая новость, есть повод для гордости

    Ответить на этот комментарий

Написать комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля отмечены -*