В детских садах Усть-Джегуты проблемы с унитазами, дырки в полу и разбита посуда

Роспотребнадзор нагрянул с проверкой в дошкольные учреждения и обнаружил множество нарушений

В детских садах Усть-Джегуты воспитанникам приходится жить в спартанских условиях. Этот показала проверка Управления Роспотребнадзора по КЧР, нагрянувшего в два детских садика города: №6 и №8.

В дошкольных образовательных учреждениях Усть-Джегуты специалисты обнаружили серьезные проблемы с соблюдением элементарных санитарных правил и норм. Оказалось, что в детских садах имеется дефицит столовой и кухонной посуды, дети вынуждены есть из посуды с отбитыми краями, потрескавшейся эмалью и сколами. Уличили сотрудников детских садов и в нарушении стерильности суточных проб. 

Витаминизация пищи малышей в детском саду не проводится, а йодированная соль, используемая для обогащения детского организма йодом, просрочена, тара с соками хранится не на складе, а прямо в коридоре рядом с пищеблоком. 

Обнаружены в детских садиках и нарушения санитарно-эпидемиологического режима, в первую очередь в санитарных узлах. Как оказалось, на унитазах в санузлах нет сидений, которые бы позволили обработать их моющими и дезинфицирующими средствами. Нарушается в санузлах и режим проветривания, поэтому в помещении стоит неприятный запах.

На этом проблемы в двух детских садах Усть-Джегуты не заканчиваются. Некоторые лампочки в дошкольных учреждениях перегорели и не работают, а на полу имеются дырки. 

— Не проведена своевременно замена перегоревших ламп; была нарушена целостность линолеумного покрытия пола при входе в ряде групп, — поясняют в Управлении Роспотребнадзора по КЧР.

Детские игрушки в садиках моют всего раз в неделю, и малыши поэтому играют с грязными игрушками, что также является нарушением всех установленных правил.

Теперь должностные лица ответят за антисанитарию в детских садах Усть-Джегуты. Их привлекли к административной ответственности по ст. 6.3. ст.6.4, ст. 6.6, ст. 6.7.ч.1. КоАП РФ.

Ранее выяснилось, что в детский сад Черкесска ребенка можно устроить лишь за 25 тыс. рублей по личной договоренности с заведующей.

Категория: Без рубрики

Комментарии

  1. Валентина П.
    Валентина П. 12 Март, 2020, 20:14

    В ст.Красногорской в школе заболела уч-са 11 класса и попала в больницу. Врачи выставили DS: … туберкулез, в стадии распада. Родители сами болеют туберкулезом и заразили всех детей а их там 4 четверо. Администрация школы все скрывает.

    Ответить на этот комментарий
  2. Аноним
    Аноним 11 Март, 2020, 18:55

    Опять повторяем, где Минобрнауки КЧР и его подразделение-обрнадзор. Структура бесполезная.

    Ответить на этот комментарий

Написать комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля отмечены -*