В домах села Терезе из-под крана идёт чёрная жижа вместо воды

Сельсовет эту проблему игнорирует

В редакцию «Политики 09» обратились жители села Терезе. Люди устали от равнодушия чиновников, не желающих обращать внимание на проблему с водой в населенном пункте. В домах жителей Терезе из-под крана вместо чистой водопроводной воды идёт чёрная жижа, которую невозможно пить. 

— В с. Терезе МКР очень плохая вода. Когда идут дожди, вода из-под крана грязная. Нам приходиться набирать воду, кипятить, когда осадок осядет, пьём эту воду. Даже когда дожди закончатся, приходится ждать несколько дней, чтобы восстановилась вода. Также трудно брать омовения. А детей купать как!? А есть и грудные дети, которых надо каждый день купать! — рассказали «Политике 09» местные жители.

В то время как власти республики во всех СМИ призывают жителей Карачаево-Черкесии постоянно мыть руки из-за опасности распространения коронавируса, жителям Терезе соблюдать даже эти элементарные санитарно-гигиенические требования оказывается весьма непросто. Людям приходится кипятить и отстаивать воду, но и после этого ее трудно назвать чистой. 

По словам местных жителей, чиновники на проблему предпочитают закрывать глаза.

— Сельсовет ничего не хочет делать. Обращения были сделаны неоднократно. Да что там вода — на улицах Курджиева и Халилова, Къыбла нет фонарей уличных. Как говорит администрация, у них ни на что нет денег, — делятся жители Терезе.

Тем временем в госпитале Черкесска умерла 23-летняя девушка, больше недели находившаяся на аппарате ИВЛ из-за коронавируса. Она была беременна, когда попала в госпиталь, но позже врачи прервали ее беременность. 

Категория: Новости

Написать комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля отмечены -*