В Домбае из-за неисправности остановилась линия канатной дороги

x_1506429560-dsc_3-18

Наверху в тот момент находились около 300 человек

В праздничный день 4 ноября в Домбае произошло ЧП. Около 17.30 в поселке была выведена из строя одна из двух линий канатной дороги.

Как сообщают в ГУ МЧС по КЧР, остановка канатной дороги произошла из-за проблем с электроникой. К счастью, вторая линия канатной дороги работала в штатном режиме. На ней и был произведен спуск около 300 человек, которые в тот момент находились наверху.

Так как канатная дорога за один раз может перевозить не более 25 человек, а время ее движения в обе стороны составляет около 16 минут, то отдыхающим пришлось немало померзнуть, ожидая своей очереди, чтобы спуститься вниз. Как сообщали спасатели, никто из людей не замерз, каждый мог обогреться в кафе.

На место были направлены трое сотрудников Карачаевского пожарно-спасательного гарнизона, помощь людям оказывали шестеро спасателей Домбайского аварийно-спасательного формирования.

Спустить отдыхающих, застрявших на склоне, удалось к 19.50. Как заявляют в главке МЧС по КЧР, никто из них не пострадал.

Напомним, что Домбай был назван одним из лучших горнолыжных курортов России по версии журнала National Geographic. На курорт приезжают жители разных регионов России не только чтобы покататься на лыжах, но и насладиться красотами региона.

Категория: Новости

Комментарии

  1. Аноним
    Аноним 8 Ноябрь, 2018, 16:35

    Висели и мы как-то в вагончике часа два. Старались веселиться, хотя было и холодно, и на голову с крыши текло. Удовольствие весьма сомнительное, остался неприятный осадочек.

    Ответить на этот комментарий
  2. Аноним
    Аноним 8 Ноябрь, 2018, 09:15

    А спасатели работаль четко и обсллуга канатки молодцы не кого не бросили.

    Ответить на этот комментарий
  3. Аноним
    Аноним 8 Ноябрь, 2018, 09:11

    Устроил подарочек на день рождения.с15 до20 что самое интересное разбежались продавцы из кафешек хотя в их силах было напоить людей горячим. И уезжали одни из первых вне очереди.пока светло было человек250 ушли пешком

    Ответить на этот комментарий
  4. Аноним
    Аноним 6 Ноябрь, 2018, 11:49

    Какой там 17,50 ….мы застряли в очереди на спуск на 5,5 часов….спустились уже около 20.00 по запасной канатке, сломанную так и не отремонтировали. Ужасно замерзли, никаких спасателей мы не видели. Разъяренная, замерзшая толпа уже начала друг с дружкой ругаться за места в очереди. Даже полиции не было, чтобы навести порядок. Канатка остановилась около 14,00…многие люди шли вниз пешком. Ужасное осталось впечатление

    Ответить на этот комментарий
  5. Аноним
    Аноним 6 Ноябрь, 2018, 11:26

    Хорошо что никто не пострадал

    Ответить на этот комментарий
  6. Аноним
    Аноним 6 Ноябрь, 2018, 11:24

    молодцы спасатели

    Ответить на этот комментарий

Написать комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля отмечены -*