В горах КЧР обнаружено тело пропавшей без вести 31 год назад туристки

22e0c5da98ab02d33c4ae059fda441a805da77cd_906

Женщина совершала восхождение на Эльбрус

Раскрыта тайна исчезновения пропавшей более 30 лет назад на Эльбрусе альпинистки. Тело женщины обнаружили туристы, совершавшие восхождение в горы. О находке сообщает источник в правоохранительных органах региона.

Согласно имеющимся сведениям, несколько человек совершали восхождение на Эльбрус и случайно обнаружили тело женщины. По данным источника, они заметили кисть женской руки, которая торчала из ледника. Туристы сообщили о находке в правоохранительные органы КЧР.

По предварительной информации, тело погибшей альпинистки было найдено на высоте более 4 тыс. метров. Скорее всего, она погибла, попав под лавину. Предварительно называется и имя погибшей в горах КЧР альпинистки. Возле тела был найден паспорт на имя Елены Базыкиной. Она пропала в 1987 году, и с тех пор никаких вестей о ней не поступало. Возле тела, помимо паспорта, был обнаружен также билет из Москвы в Минеральные Воды.

Согласно архивным данным, 36-летняя женщина прилетела на Северный Кавказ и совершала восхождение на Эльбрус в составе группы, однако все участники экспедиции попали под сошедшую лавину. Тела других туристов до сих пор не найдены.

Тем временем, поиски пропавшего несколько недель назад на Эльбрусе альпиниста так и не дали результата. Спасатели КЧР завершили обследование территории.

Категория: Новости

Комментарии

Написать комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля отмечены -*