В Интернет попал список людей, находящихся на карантине из-за коронавируса в КЧР

Конфиденциальную информацию распространяют среди жителей республики

В Карачаево-Черкесии активно распространяется сообщение в мессенджерах со списком жителей республики, которые якобы имели контакт с больными коронавирусом. Всех жителей региона волнует, если ли коронавирус в КЧР на сегодня, при этом многие хотели бы знать, кто те 145 человек, которые в настоящее время находятся дома на самоизоляции, поэтому это сообщение активно пересылается друг другу. Однако данная информация является конфиденциальной, ее разглашение — нарушение прав жителей КЧР, которые в силу сложившихся обстоятельств оказались вынуждены соблюдать режим самоизоляции, в первую очередь, чтобы обезопасить окружающих. 

— Кто будет нести за это ответственность? Кто дал право распространять списки с личными данными этих людей? У них нет коронавируса, все анализы дали отрицательный результат, они просто сидят дома на самоизоляции, — возмущаются люди тем, что власти допустили подобную утечку.

Редакция «Политики 09» призывает жителей КЧР не заниматься распространением подобных списков в социальных сетях. Если кто-то знает, что человек должен находиться на самоизоляции, но этого не сделал, то лучше напрямую обращаться в МВД или на «горячую линию» Минздрава с сообщением о нарушении режима и необходимости усилить контроль за этим человеком.

В этой непростой ситуации давайте оставаться человечными и сохраним уважение к друг другу!

Категория: Новости

Написать комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля отмечены -*