В Карачаево — Черкесии день снега отметили в Домбае конкурсами и состязаниями

543y3ew

Карачаево-Черкесия во второй раз праздновала День снега. Первый подобный опыт состоялся год назад в «Архызе» и собрал около 200 любителей экстремальных видов спорта. На этот раз поклонников снега и горных склонов оказалось еще больше. А министерство физической культуры и спорта Карачаево-Черкесии, учтя опыт прошлогоднего мероприятия, подготовило для участников состязаний немало сюрпризов.

Как рассказал корреспонденту НИА-Кавказ начальник отдела в министерстве Рустам Джатдоев, в этом году было решено расширить географию праздника и вместо курорта «Архыз» организовать при поддержке спонсоров, при участии квалифицированных инструкторов и судей настоящий праздник спорта в Домбае.

«В прошлом году для нас многое было в новинку, — делится впечатлениями сотрудник министерства физкультуры и спорта КЧР. – Мы тогда организовали мероприятие по принципу фестиваля. Но на этот раз тщательно подготовились, нашли взаимопонимание с руководством гостиничного комплекса «Старый Домбай», которое предоставило призы за первое и второе места – семидневных тур с питанием, проживанием и проездом к месту отдыха. В результате, могу сказать, праздник удался. 300 человек приняли участие в соревнованиях по трем дисциплинам: горнолыжному спорту, фристайлу, сноуборду».

Состязания проходили по правилам федерации горнолыжного спорта и сноуборда России, мужчины и женщины выходили на старт отдельно. Кроме того, организаторы предусмотрели конкурсы для детей: викторины, катания на санках, игры в снежки и многое другое. При участии многих артистов республики прошел концерт. По словам многочисленных туристов, они весело и интересно провели время, очень бы хотели получить приглашения на праздник снега и на следующий год. Некоторые просили организовать в 2017 году соревнования для сноубордистов с использованием трамплинов. Мол, в этом случае они привезут с собой и друзей, которые увлекаются экстримом.

Организаторы пообещали учесть пожелания гостей Карачаево-Черкесии, а при необходимости и привлечь компетентных специалистов к воплощению в жизнь интересных идей. По завершении празднования «Дня снега-2016» в КЧР участники состязаний просили организаторов непременно пригласить их к себе и на следующий год.

nia-kavkaz.ru

Категория: Новости

Написать комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля отмечены -*