В Карачаево-Черкесии полицейский за взятку готов был «отмазать» преступника

Теперь он осужден

В Хабезском районном суде вынесен приговор в отношении экс-сотрудника полиции, оказавшегося на скамье подсудимых по обвинению в получении взятки.

По информации пресс-службы региональной прокуратуры, обвиняемый ранее работал старшим участковым в Межмуниципальном отделе МВД России «Хабезский». Как считало следствие и счел доказанным суд, сотрудник полиции за взятку был согласен не принимать никаких мер по привлечению преступника к ответственности.

Было доказано, что в феврале 2016 года к нему обратился житель аула Инжич-Чукун и сообщил о краже у него из домовладения запасных частей к трактору. Правоохранитель смог раскрыть дело, но вместо того, чтобы принять меры по привлечению преступника к ответственности, отправился к предполагаемому злоумышленнику и предложил ему сотрудничество. За взятку в 200 тыс. рублей он был готов «закрыть глаза» на преступление. Подозреваемый согласился и передал полицейскому взятку в 100 тыс. рублей.

— Бывший полицейский был признан виновным. Он лишен свободы сроком на семь лет, — сообщают в ведомстве. Эти годы экс-правоохранитель проведет в колонии строгого режима. Также ему придется заплатить штраф 200 тыс. рублей.

Категория: Новости

Комментарии

  1. Фатима
    Фатима 28 Август, 2017, 11:12

    Ой открытие сделали не поделился вот и отомстили

    Ответить на этот комментарий
  2. Лев
    Лев 24 Август, 2017, 22:02

    Никто не уйдет от правосудия.Никто!

    Ответить на этот комментарий
  3. Таулу
    Таулу 24 Август, 2017, 08:14

    Хорошо что его другие полицейские поймали

    Ответить на этот комментарий

Написать комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля отмечены -*