В Карачаево-Черкесии построили новую «синюю» горнолыжную трассу

В Карачаево-Черкесии построили новую «синюю» горнолыжную трассуТуристов, собравшихся отдохнуть нынешней зимой на горнолыжном курорте Домбай, ждет приятный сюрприз — для любителей покататься на лыжах построена новая «синяя» горнолыжная трасса протяженностью три километра и ширин

ой до 60 метров. Кроме того, на склоне горы Мусса-Ачитара на высоте 3012 м расширена действующая горнолыжная трасса протяженностью более девяти километров. Об этом ИА REGNUM 15 декабря сообщили в пресс-службе главы и правительства региона.

По мнению инициатора строительства «синей» горнолыжной трассы — Министерства туризма, курортов и молодежной политики КЧР, строительство «синей» трассы привлечет на курорт еще больше туристов, т. к. спуски по синим трассам считаются более интересными и разнообразными для лыжников среднего уровня. Маршрут трассы предусмотрен таким образом, что прямые участки с маленьким уклоном, на которых отсутствуют бугры, дают возможность покататься на высокой скорости и мастерам катания, и тем, кто еще не достиг такого мастерства, чтобы перейти на трассы более высокого «красного» уровня.Отметим, открытие зимнего горнолыжного сезона состоится на курорте Домбай в конце декабря. Власти региона для создания комфортного отдыха туристов провели в преддверии сезона масштабные работы. Так, была обеспечена бесперебойная подача качественной питьевой воды в поселок. С этой целью были проложены водопроводные сети общей протяжённостью восемь километров. Кроме того, от начала ущелья Гоначхир до поселка Домбай полностью заменены подземные кабельные сети, обеспечивающие поселок электроэнергией. Активными темпами идет строительство подводящего газопровода «Теберда-Домбай», который обеспечит курорт природным газом.

Как сообщало ИА REGNUM, в списке «Национального туристического рейтинга», составленного по итогам исследования Центра информационных коммуникаций «Рейтинг» совместно с журналом «Отдых в России», Карачаево-Черкесия заняла 48 место. Республика набрала всего 36,1 балла при оценке жителями России туристической привлекательности региона. По мнению авторов исследования, такой невысокий результат связан, прежде всего, с тем, что знаменитые курорты Домбай и Архыз не всегда ассоциируются с названием самой республики. Кроме того, туристов отпугивает достаточно непростая криминогенная ситуация и слабо развитая инфраструктура на Северном Кавказе. По мнению экспертов, для более успешного привлечения инвестиций и туристов местные власти должны озаботиться продвижением региона в целом — как туристической зоны и как туристического бренда.

ИА REGNUM

Категория: Новости

Написать комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля отмечены -*