В Карачаево-Черкесии построят ипподром

В Карачаево-Черкесии построят ипподромСовременный ипподром для проведения конно-спортивных соревнований международного уровня будет построен в Карачаево-Черкесии. Решение об этом принял глава республики Рашид Темрезов, сообщили ИА REGNUM 1 июня в пресс-службе главы и правительства региона.

Со стороны властей региона под проект, который станет объектом государственно-частного партнерства, будет выделен земельный участок и будут проведены все работы по согласованию разрешительной документации. Само строительство ипподрома будет выполнено на средства частных инвесторов.

В поручении руководителя Карачаево-Черкесии кабинету министров Рашид Темрезов обратил внимание на то, что ипподром должен стать местом семейного отдыха и включать в себя не только современную спортивную инфраструктуру, но и образовательные площадки для обучения детей навыкам верховой езды.

Республиканский ипподром расположится между южным въездом в город Черкесск и городом Усть-Джегута вдоль федеральной трассы. В этом месте в настоящее время организована и успешно работает детско-юношеская конноспортивная школа.

Отметим, республиканская детско-юношеская спортивная школа по конному спорту созданa в Карачаево-Черкесии в 2007 году. В распоряжении школы, расположенной в Усть-Джегутинском районе, рядом с федеральной дорогой «Черкесск-Домбай», плац для выезда, конкурное и тренировочное поля, а также подсобные помещения. Для занятий учащимся предоставлены 24 лошади и пони.

ИА REGNUM

Категория: Новости

Комментарии

  1. Аноним
    Аноним 10 Январь, 2017, 13:06

    дорогу на море, аэродром, ипподром , а космодром слабо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! пора уже и в космос!!!!!!

    Ответить на этот комментарий
  2. Аноним
    Аноним 4 Июнь, 2015, 18:35

    Для кого и чего? интересно знать и на какие » ШИШИ» можно узнать? только не надо о частных инвесторов говорить при моей памяти то и слышим то японцы, то американцы, то бразильцы хотят вложит свой инвестиции и на уровне хотят все и заканчивается хотя они довольные уезжают, потому как кавказское гости преемства ни одного гостя не разочаровала, ведь чиновники ни со.своего кармана угощают и за одно сами угощаются по высшему классу а то и связи наладят в своих личных интересах и все за сет наших с вами налогов , что же так не жить и еще одно составляющая почему так некоторые стремятся к власти . Горько но факт.

    Ответить на этот комментарий

Написать комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля отмечены -*