В Карачаево-Черкесии предстоит сдать ЕГЭ 2244 выпускникам

ЕГЭПервый экзамен по географии и литер

атуре пройдет уже 25 мая

В Карачаево-Черкесии проверяют готовность к проведению ЕГЭ. Рабочая комиссия, состоящая из представителей Министерства образования и науки КЧР, а также регионального центра обработки информации, совершила проверку всех пунктов на готовность к ЕГЭ, пишет РИА «Карачаево-Черкесия».

На всех 16 пунктах проведения экзамена установлено и протестировано видеооборудование. Как рассказала руководитель регионального центра обработки информации КЧР Лариса Байрамкулова, на всех пунктах будет обеспечена активная работа сотрудников правоохранительных органов региона, в помощь медицинским работникам в самом образовательном учреждении будет дежурить машина скорой помощи. Для маломобильной категории учащихся в каждом пункте сдачи будет предусмотрена специальная аудитория, способная вместить до 12 человек. Для этой категории сдающих экзамен будет длиться дольше на полтора часа.

В текущем году, как и в предыдущем, на экзаменах будут присутствовать члены Государственной экзаменационной комиссии, федеральные инспекторы и общественные наблюдатели. К этой работе привлечены студенты из других регионов.

В 2015 году сдавать ЕГЭ в республике будут 2244 ученика, большинство из которых выпускники нынешнего года. Самыми популярными предметами, которые выбрали участники ЕГЭ их Карачаево-Черкесии, стали обществознание, история, биология, химия и физика.

Как сообщало ИА REGNUM, в прошлом году ЕГЭ в Карачаево-Черкесии сдавали 2756 учащихся. Как было отмечено в Рособрнадзоре, экзамены прошли в штатном режиме. До 16 пунктов было оптимизировано количество мест сдачи ЕГЭ, во всех аудиториях работали камеры видеонаблюдения, на входах в пункты сдачи ЕГЭ были установлены рамочные металлоискатели. В каждом муниципальном городе и районе на одном из пунктов сдачи ЕГЭ ответственность за порядок и качество проведения процедуры госэкзамена нес лично глава муниципального образования.

ИА Regnum

Категория: Новости

Комментарии

  1. НИКА
    НИКА 26 Май, 2015, 11:09

    И тишина ,,, родителям не до комментариев, заняты другим…

    Ответить на этот комментарий
  2. Аноним
    Аноним 16 Май, 2015, 11:34

    Очень интересует тема ЕГЭ — в этом году прекратят махинации с ЕГЭ, будет возможность честно написать работу и получить заслуженную оценку или опять создадут квоту на высокобальников? Высокие баллы припушут тем, кто вошел в закрытый проплаченный список ,а работы умным детям ,кто не проплатил, «порежут» при проверке ,чтобы не привлекать внимание Москвы по числу высокобальников? Надо камеры круглосуточно устанавливать в РЦОИ, и особо обращать внимание на так называемые технические сбои и заминки. Когда камера поработает какое-то время ,а потом якобы отключилась. Вот этого якобы не должно быть на всем протяжении ЕГЭ и экзамен должен начинаться минута в минуту со всей страной и заканчиваться также. А то уже нарыли лазейку как избежать тотальный видеоконтроль. Бизне-то нехилый на еГЭ устроили, а то, что корежат души детей, их не волнует.

    Ответить на этот комментарий

Написать комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля отмечены -*