В Карачаево-Черкесии продлён режим всеобщей самоизоляции до 30 апреля

Соответствующий документ подписал глава региона

Режим всеобщей самоизоляции в связи с коронавирусом в КЧР продлевается до конца апреля, при этом вносятся некоторые изменения в существующие правила. Соответствующие поправки внесены в указ «О введении режима повышенной готовности».

Согласно указу, детские сады, школы, колледжи, вузы с 6 апреля продолжат свою работу в дистанционном формате.

А вот рестораны, кафе, столовые, бары и другие организации общественного питания будут закрыты вплоть до 30 апреля. Им разрешено работать лишь на доставку. Исключение — те организации, которые обеспечивают питанием работников организаций, не закрытых на период самоизоляций.

Список организаций и предприятий, которые с 6 апреля по 30 апреля продолжат работу, будет расширен. В него войдут «работодатели, чья деятельность оказывает существенное влияние на занятость населения и социальную стабильность, имеет важное значение для социально-экономического состояния муниципального образования». Как отмечается в документе, перечень этих организаций будет определяться главами администраций при согласовании с Оперативным штабом.

— Перечень предприятий, которым будет разрешено работать в Черкесске, будет опубликован на портале мэрии в начале недели, — сообщает администрация республиканской столицы. 

Гостиницы, бассейны, салоны красоты, бани, сауны, курортные зоны, непродуктовые магазины работать не будут, также в республике будет сохранен запрет на проведение массовых мероприятий.

Категория: Новости

Написать комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля отмечены -*