В Карачаево-Черкесии сократилось количество незаконных мигрантов

81afc529f618762bb75a6d676eb47ca749 мигрантов принудительно выдворены за пределы Российской Федерации с территории Карачаево-Черкесии в 2015 году. Им вменяется нарушение режима пребывания иностранных граждан в России. В числе выдворенных нелегальных мигрантов 29 граждан Узбекистана, восемь граждан Китая, шесть приезжих из Вьетнама, четыре гражданина Турции и два гражданина Грузии.

Один – гражданин Украины – находится пока в Центре по временному содержанию иностранных граждан в Усть-Джегуте. Его также ожидает депортация, сообщает пресс-служба регионального управления службы судебных приставов по региону. Уже на начало 2016 года по факту незаконного пребывания иностранцев на территории РФ суд вынес решение о выдворении гражданина Турции. Судебные приставы препроводили его до аэропорта Ставрополя, откуда он был отправлен на Родину.

В 2015 году снизилось количество мигрантов, пребывающих на территории КЧР. Впервые с 2007 года только за первый квартал прошлого года эта цифра снизилась почти на 9%. Общее количество мигрантов, которые с различными целями находились в КЧР, весной 2015 года составляло 2091 человек. Среди них около 89,7% – граждане СНГ, 3,4% – граждане государств Европейского Союза, 7% – граждане США, Китая и других стран.

kavtoday.ru

Категория: Новости

Написать комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля отмечены -*