В Карачаево-Черкесии состоялась закладка первого камня 45-квартирного жилого дома для сотрудников ОВД КЧР

В Карачаево-Черкесии состоялась закладка первого камня 45-квартирного жилого дома для сотрудников ОВД КЧРТоржественное мероприятие открыл Председатель Правительства КЧР Мурат Карданов. Он отметил, что закладка дома для сотрудников ОВД Республики является важным событием не только для МВД, но и для всех жителей КЧР. Мурат Якубович поблагодарил Министра внутренних дел по КЧР Казимира Боташева от имени Главы КЧР Рашида Темрезова «за принципиальную позицию в решении вопросов социальной защиты сотрудников полиции». Была отмечена и роль руководства мэрии Черкеска, которое в кратчайшие сроки подготовило согласительную документацию.

— Министерство внутренних дел России, несмотря на сложности, оставляет за собой приоритетным обязанность обеспечения жильем сотрудников ОВД, в том числе ветеранов, — сказал Министр Казимир Боташев. – Это событие стало возможным благодаря совместным усилиям руководства республики, мэрии Черкесска и генеральному подрядчику. Я надеюсь, что к концу 2016 года мы вновь соберемся здесь, и уже будем поздравлять жильцов с получением квартир.

В торжественном мероприятия также приняли участие Мэр Черкесска Руслан Тамбиев, представители духовенства, личный состав МВД по КЧР, члены семей сотрудников, которые получат жилье в новом доме. Все они также участвовали в закладке капсулы с обращением к потомкам.

— Примите данное послание, как символ нового этапа в благоустройстве светлого и славного города Черкесска, как призыв к дальнейшим действиям. Уже сейчас сделано много для лучшего будущего, а задумано еще больше, — говорится в обращении.

Напомним, что в декабре 2013 года в Черкесске по ул. Гражданской 25 был сдан в эксплуатацию 45-кварирный жилой дом для сотрудников ОВД КЧР. Новое жилое здание возводится рядом и будет примерно таким же. Средства на новое строительство выделены из федерального бюджета в сумме 72 млн. 408 тыс. рублей. Этажность жилой постройки составит 9 этажей. Окончание строительства второй очереди 45-квартирного дома общей площадью 4024 кв.м. намечено на 4 квартал 2016 года.

Пресс-служба МВД по КЧР

Категория: Новости

Комментарии

  1. Аноним
    Аноним 4 Август, 2015, 10:46

    на этом и завершится вся работа,а сколько заложенных камней по республики не дождутся своего часа

    Ответить на этот комментарий

Написать комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля отмечены -*