В Карачаево-Черкесии тестирование помогло выявить наркозависимых

В Карачаево-Черкесии тестирование помогло выявить наркозависимыхВ 2015 году тест на употребления наркотических средств и психотропных веществ в Карачаево-Черкесии проходили 1400 учащихся. В результате тестирования выявлено 20 положительных результатов, в 19 случаях они были связаны с употреблением морфина.

До конца текущего года запланировано тестирование еще 1950 человек среди учащихся 10-х классов. Кроме того, по словам министра здравоохранения республики Казима Шаманова, будут протестированы также учащиеся 1−2 курсов средних профессиональных учебных заведений республики. За счет увеличения охвата обследования среди учащихся КЧР, возрастает вероятность выявления потребителей наркотиков на ранних стадиях, приводит слова министра РИА «Карачаево-Черкесия».

Еще один тест — медицинское освидетельствование на состояние опьянения — позволил в текущем году выявить 554 факта употребления наркотических и психотропных веществ. В 83% выявленных случаев зарегистрировано употребление каннабиноидов, в 16% — опиатов, и один процент выявленных в результате теста употребляли лекарственные препараты в немедицинских целях.Нашелся также один человек из 1066 желающих получить лицензию на ношение оружия, который входил в число наркозависимых. Его также помогло выявить обязательное освидетельствование.

При проведении тестирования на употребление наркотиков среди 2704 водителей транспортных средств выявили 24 человека, анализы которых дали положительные результаты, при этом шесть из них употребляли морфин, еще шесть — марихуану.

Стоит отметить, что в Карачаево-Черкесии, по данным республиканского Министерства внутренних дел, за первое полугодие 2015 года зафиксировано увеличение зарегистрированных (336 факта) и раскрытых преступлений (182 факта) в сфере незаконного оборота наркотиков по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.Судами региона вынесено 19 постановлений об обязании лечения от наркомании в связи с употреблением наркотических средств и психотропных веществ без назначения врача, указанные лица находятся на учете: 12 человек прошли лечение в наркодиспансере, медицинскую помощь получают еще семеро. За прошедший период 2015 года специализированную помощь в стационаре уже получили 29 человек, еще четыре человека прошли реабилитационный курс медико-социальной реабилитации.

ИА REGNUM

Категория: Новости

Комментарии

  1. Аноним
    Аноним 19 Декабрь, 2018, 12:00

    нет у нас никаких настоящих реабилитационных центров по борьбе с наркоманией и алкоголизмом, все это очередное отмывание денег и все, скажите, как это так протестанты, которые нигде не зарегистрированы, как общественная некоммерческая структура, у нас занимается реабилитацией, сектанты они и есть сектанты, люди страдающие зависимостью должны лечиться только в государственных структурах и под наблюдением врачей и психоаналитиков, мы даже не тянем психбольница Кубрань, на больницу из фильма «Пролетая над гнездом кукушки», а это 50 годы, а у нас на дворе 21 век, стыд и срамота, и дремучесть

    Ответить на этот комментарий

Написать комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля отмечены -*