В Карачаево-Черкесии возбудили 17 уголовных дел на коррупционеров

Выявлено семь случаев мошенничества в сфере кредитования

В Карачаево-Черкесии правоохранительными органами была проведена операция «Коррупция», в ходе которой всего за неделю – с 20 по 28 февраля -были выявлены 17 фактов коррупционных преступлений. Как сообщает региональное МВД, по итогам проведенной работы были возбуждены 17 уголовных дел.

Большинство преступлений, выявленных в рамках операции «Коррупция», — это мошенничество в сфере кредитования. Были возбуждены семь уголовных дел по ч.3,4 ст.159.1 УК РФ. Такое же число уголовных дел возбуждено по подозрению в совершении служебного подлога по ст.292 УК РФ. Два уголовных дела возбуждено о даче взятки и одно – о мелком мошенничестве.

Цель операции «Коррупция», проводимой в республики, — это предупреждение, выявление и предотвращение преступлений в сфере коррупции.

Напомним, ранее в Карачаево-Черкесии было возбуждено несколько уголовных дел на чиновника районной администрации, подозреваемого в мошенничестве и служебном подлоге. По версии следствия, мужчина похищал деньги, предназначенные для районных школ.

Категория: Новости

Комментарии

  1. Аноним
    Аноним 5 Март, 2019, 12:39
  2. Этот
    Этот 5 Март, 2019, 11:27

    Беру кредит — пытаются навязать страхование жизни, то же со страховками ОСАГО. Сплошь мошенничество, в единичном случае мелкое, но в длительной перспективе — особо крупного размера. Антимонополисты — чем занимаетесь?

    Ответить на этот комментарий

Написать комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля отмечены -*