В Карачаево-Черкесии за коррупцию наказали 47 чиновников

Государственные и муниципальные служащие нарушили антикоррупционное законодательство

В прокуратуре КЧР сообщили об итогах надзора за соблюдением законодательства о противодействии коррупции за первый квартал 2019 года. За минувшие месяцы прокурорами выявлено более 2500 нарушений закона в этой сфере, в суды направлено 47 исков и заявлений.

Среди нарушителей законодательства о коррупции оказалось немало чиновников КЧР.

— 47 должностных лиц было привлечено к административной ответственности, — сообщили в прокуратуре. Чиновникам пришлось заплатить штраф за пренебрежение законом.

Как уточняют в прокуратуре, чаще всего государственные и муниципальные служащие попадались на предоставлении недостоверных сведений о доходах и имуществе. Так, они «забывали» указать, что являются собственниками квартир и домов, что у них есть счета в банках. Также некоторых чиновников ловили на занятиях предпринимательской деятельностью, что запрещено законом.

Помимо этого, с начала года было возбуждено 34 уголовных дела о коррупции, в шести из которых речь идет о взяточничестве.

Ранее на скамье подсудимых оказался участковый из Черкесска. Он пойдет под суд за попытку «крышевать» бизнесмена.

Категория: Новости

Комментарии

  1. Аноним
    Аноним 23 Апрель, 2019, 15:27

    хорошо что можно хоть на 09 писать, а то так никто и не слушает, вы посмотрите сколько работников полиции занимаются бизнесом, тот же ОБЭП почти все имеют свои фирмы, только зарегистрированы родители , которым почти под 90 и ничего, также налоги не платят, зарплату, постоянно у них меняются сотрудники, потому что кругом беспредел а ума нет, и почему-то чиновникам только административные штрафы, если они довели больницы до нищеты, да там пора сажать и гнать , а они продолжают работать, это как

    Ответить на этот комментарий

Написать комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля отмечены -*