В Карачаево-Черкесии запущены часы обратного отсчета до Дня Победы

часы обратного отсчета до дня победы в ЧеркесскеВо всех городах и районах Карачаево-Черкесии запущены часы обратного отсчета до дня празднования 70-летия Великой Победы. В столице республике часы появились на площади перед парком на улице Первомайской в центре Черкесска, сообщили ИА REGNUM 24 февраля в пресс-службе главы и правительства региона.

В церемонии торжественного открытия часов принял участие руководитель республики Рашид Темрезов, мэр Черкесска Руслан Тамбиев, ветераны Великой Отечественной войны, участники локальных войн, жители республиканской столицы, воспитанники Центра патриотического воспитания студенты и школьники.

Почетное право открыть часы обратного отсчета было предоставлено ветерану Великой Отечественной войны Михаилу Шинкареву — полковнику, воевавшему в составе 800-го стрелкового полка, участнику партизанского отряда, действовавшего на территории Белоруссии и юнармейцу Руслану Джантемирову — ученику школы №16. В момент открытия в небо взмыли 75 воздушных шаров — столько дней осталось до Дня Победы.

Как сообщало ИА REGNUM, в Карачаево-Черкесии, как и во всех республиках СКФО, создан оргкомитет по подготовке к празднованию Дня Победы. В ходе состоявшегося в январе 2015 года заседания республиканского оргкомитета «Победа» глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов призвал исключить формализм при подготовке к юбилею. Основные мероприятия, по словам главы, будут посвящены решению вопросов медицинского и социального обслуживания ветеранов: диспансеризации, бесплатному обеспечению лекарственными препаратами, социальному обслуживанию на дому, обеспечению протезами и т.д.

ИА REGNUM

Категория: Новости

Написать комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля отмечены -*