В Карачаевском районе водителя осудили за попытку подкупить сотрудника ГИБДД

Мужчина пытался уговорить инспектора не составлять протокол

Житель Карачаевского района, нарушивший ПДД и намеревавшийся уйти от наказания с помощью взятки, предстал перед судом. Как сообщает прокуратура КЧР, мужчине вынесли обвинительный приговор.

36-летний житель Карачаевского района обвинялся по ч.3 ст.30, ч.1 ст.291.2 УК РФ. Как было доказано в суде, 29 марта автомобиль, которым управлял мужчина, был остановлен сотрудниками ГИБДД для проверки. Выяснилось, что водитель сел за руль, не имея права управлять транспортным средством. Когда сотрудники ГИБДД начали составлять административный протокол о нарушении, житель Карачаевского района попытался решить проблему с помощью денег.

— Находясь в салоне служебного автомобиля работников ОГИБДД, он предпринял попытку передать инспектору взятку, — сообщает прокуратура КЧР.

Сотрудник дорожной полиции от денег отказался, вместо этого на водителя возбудили уже не административное, а уголовное дело. По решению суда мужчине придется заплатить штраф за попытку подкупа сотрудника ГИБДД.

Тем временем, в Хабезском районе за пьянство уволили водителя школьного автобуса.

Категория: Новости

Комментарии

  1. 009nart
    009nart 10 Июнь, 2019, 22:59

    Два варианта: 1. мало давал, 2. мента автоматически канонизировали к лику святых…(самый честный гаишник Лаптев из Нашей Раши)

    Ответить на этот комментарий

Написать комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля отмечены -*