В КЧР 1 сентября будет нерабочим днем

Такое решение принял глава республики

В этом году на первый день осени выпало сразу два праздника. Традиционно в этот день отмечают День знаний, а в этом году и празднование Курбан-Байрама. В этой связи 1 сентября в регионе было решено, как это традиционно принято, сделать нерабочим днем. Указ об этом ранее подписал глава Карачаево-Черкесии, о чем информирует пресс-служба главы и правительства республики.

Согласно документу, местные власти, руководство компаний, организаций и учреждений в этот день имеет право организовать работу таким образом, чтобы учитывались реальные возможности обеспечения занятости. Тем работникам, которые будут трудиться 1 сентября, работодатель обязан предоставить отдых в другой день.

При этом, несмотря на то, что 1 сентября будет нерабочим днем, дети все же пойдут в школу. Об этом заявил глава КЧР на своей странице в соцсетях.

— Школьные линейки, приуроченные ко Дню знаний, 1 сентября состоятся, — написал он, выразив уверенность в том, что в этом году 1 сентября станет в КЧР двойным большим праздником. В республиканском центре линейки пройдут в 9 утра, а в районах на час позже.

Категория: Новости

Комментарии

  1. А
    А 30 Август, 2017, 15:01

    Всё правильно, надоели эти не рабочие дни. Бедные учителя потом «догоняют «пропущенные часы.

    Ответить на этот комментарий

Написать комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля отмечены -*