В КЧР адвокат отделался штрафом за вымогательство у семьи подзащитного 1,1 млн рублей

Рашид Лайпанов обещал родственникам, что за эту сумму обвиняемый в убийстве и покушении на убийство избежит наказания

Вынесен приговор адвокату Рашиду Лайпанову, оказавшемуся на скамье подсудимых по обвинению в мошенничестве. Адвокат Карачаево-Черкесской республиканской коллегии адвокатов обвинялся по ч.3 ст.30 и ч.2 ст.159 УК РФ. Суд признал Лайпанова виновным, однако мужчина избежал реального срока заключения и отделался штрафом.

Как сообщает СУ СКР по Карачаево-Черкесии, в суде было доказано, что адвокат требовал от родственников своего подзащитного 1,1 млн рублей за решение вопроса об освобождении обвиняемого. Лайпанов защищал мужчину, обвиняемого в убийстве и покушении на убийство двух и более лиц, и за столь крупную сумму адвокат обещал, что обвиняемого удастся освободить из-под стражи и переквалифицировать преступление на более мягкое.

— В апреле 2018 года сотрудниками управления ФСБ по КЧР Лайпанов был задержан с переданными ему в качестве аванса деньгами и муляжом на сумму 100 тыс. рублей, — рассказали в СУ СКР по Карачаево-Черкесии.

Адвокат так и не признал свою вину, однако суд посчитал обвиняемого виновным и назначил ему наказание в виде штрафа.

Ранее жительницу КЧР обманула женщина, обещавшая помочь ей с оформлением загранпаспорта. Мошенница оформила по документам клиентки кредит на поездку в Турцию.

Категория: Без рубрики

Комментарии

  1. Аноним
    Аноним 12 Декабрь, 2019, 09:48

    правильной национальности адвокат, другому бы впаяли по самое…….

    Ответить на этот комментарий

Написать комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля отмечены -*