В КЧР чиновники лишили земли многодетную семью

Законное имущество семья выбивает через суд

В Малокарачаевском районе прокуратура пытается добиться выделения земельного участка для многодетной семьи через суд, о чем информирует пресс-служба ведомства.

Как сообщается, в прокуратуру обратилась жительница Малокарачаевского района, рассказавшая, что районная администрация отказалась выделить многодетной семье положенный ей по закону участок земли.

Между тем, в федеральном законодательстве четко указано на необходимость бесплатно предоставлять землю тем гражданам, которые воспитывают трех и более детей. Эта норма включена также в республиканский закон, в котором отмечается, что многодетным семьям выделяются участки, находящиеся в муниципальной или госсобственности.

— Проверка показала, что многодетная семья состоит в очереди на получении земельного участка с января 2014 года, — сообщают в ведомстве. В семье воспитывается трое детей.

Таким образом, прокуратура направила иск в суд, в котором потребовала от администрации Малокарачаевского района выделить положенную по закону землю многодетной семье.

Категория: Новости

Написать комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля отмечены -*