В КЧР двух граждан Украины за торговлю героином отправили в колонию на 11 лет

Мужчин задержали сотрудники ФСБ и МВД

Верховный суд КЧР оставил без изменения приговор гражданам Украины, осужденным за торговлю наркотиками в республике. Ранее в Черкесском городском суде был вынесен обвинительный приговор приезжим мужчинам. Они оказались на скамье подсудимых по обвинению в торговле синтетическими наркотиками.

Граждане Украины были задержаны в КЧР два года назад, в марте 2017 года. Мужчин задержали с поличным во время закладки героина в тайники. У них при себе были обнаружены пакеты с белым порошком. Как позже подтвердила экспертиза, это героин.

Следствие установило, что мужчины занимались поставкой наркотиков в КЧР в течение полугода, с августа 2016 года. Продажа запрещенных веществ велась через Интернет. На жителей Украины были возбуждены 12 уголовных дел по п.п. «а,б» ч.3 ст.228.1 и  ч.1 ст.228 УК РФ.

Суд признал обвиняемых виновными. Граждане Украины осуждены на 11 лет заключения, этот срок мужчины проведут в колонии строгого режима. Они не согласились с вынесенным решением и попытались оспорить его в Верховном суде КЧР, однако приговор остался неизменным.

Ранее в Карачаево-Черкесии осудили приезжего из Пензы, также промышлявшего продажей наркотиков в республике.

Категория: Новости

Написать комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля отмечены -*